गर्मियों में आइसक्रीम बनाने के 11 टिप्स

गर्मियों का मौसम प्रारम्भ हो चुका है. यूं तो आजकल पूरे वर्ष भर ही आइसक्रीम खाई जाती है परन्तु गर्मियां तो आइसक्रीम के लिए ही जानी जातीं हैं. इन दिनों बाजार में भी भांति भांति के फ्लेवर्स की आइसक्रीम की बहार छाई रहती है. बाजार से हरदम आइसक्रीम लाना महंगा भी पड़ता है और हरदम लाना सम्भव भी नहीं होता इसीलिए आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिनका ध्यान रखकर आप बड़ी आसानी से घर पर ही बिल्कुल बाजार जैसी आइसक्रीम जमा सकतीं हैं-

ऐसे बनाएं बेसिक आइसक्रीम

-2 कप व्हिपड क्रीम को 1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क के साथ तब तक फेंटे जब तक कि यह फूलकर दोगुनी न हो जाये. जिस बाउल में आप फेंट रहीं हैं उसे उल्टा कर दें यदि क्रीम न गिरे तो बेसिक आइसक्रीम तैयार है.

-250 लीटर दूध में 4 टीस्पून शकर, 4 टीस्पून कॉर्नफ्लोर, 4 टीस्पून जी. एम. एस. पाउडर और 1/4 टीस्पून सी एम एस पाउडर को अच्छी तरह मिलाकर गैस पर चढ़ाएं उबाल आने पर गैस बंद कर दें. इसे फ्रीजर में जमा दें. जब जम जाए तो निकालकर फेंट लें अब इससे आप मनचाहा फ्लेवर तैयार कर सकतीं हैं.

-ऐसे बनाएं फ्लेवर्ड आइसक्रीम

-यदि आप एसेंस और कलर से आइसक्रीम बना रहीं हैं तो बेसिक आइसक्रीम में मनचाहा कलर और एसेंस डालकर फ्रिज में उच्चतम तापमान पर 7 से 8 घण्टे तक जमाकर सर्व करें उदाहरण के लिए यदि आप वनीला आइसक्रीम जमा रही हैं तो बेसिक आइसक्रीम में 4-5 बूंदे वनीला एसेंस की डालकर अच्छी तरह चलाएं फिर ढककर फ्रीजर में जमाकर सर्व करें.

-नेचुरल आइसक्रीम बनाने के फलों का प्रयोग किया जाता है इसके लिए आप फलों को साफ करके उनकी प्यूरी बनाकर बेसिक आइसक्रीम में मिला दें साथ ही फलों को बारीक काटकर भी मिलाएं ताकि खाते समय फल का स्वाभाविक स्वाद भी मिल सके. आवश्यकतानुसार रंग का प्रयोग भी किया जा सकता है.

-चॉकलेटी आइसक्रीम बनाने के लिए बेसिक आइसक्रीम में कोको पाउडर मिलाएं. कोको पाउडर को चम्मच की अपेक्षा बीटर से फेंटकर ही मिलाएं. ऊपर से कुछ चॉको चिप्स डाल दें.

-क्रीम एंड कुकीज आइसक्रीम को बिस्किट से बनाया जाता है इसे जमाने के लिए किसी भी चॉकलेटी फ्लेवर के बिस्किट को हल्का सा क्रश करके बेसिक आइसक्रीम में मिलाकर जमाएं.
रखें इन बातों का ध्यान

-आइसक्रीम जमाने के लिए हमेशा ढक्कनदार कंटेनर का प्रयोग करें ताकि आइसक्रीम पर बर्फ के क्रिस्टल न जमने पाएं.

-आइसक्रीम को जमाते समय फ्रीजर का तापमान हाई कर दें और जमने के बाद इसे मीडियम रखें ताकि निकालने में आसानी रहे.

-आइसक्रीम सर्व करते समय स्कूपर को गर्म पानी में डालकर रखें इससे आप बहुत आसानी से आइस्क्रीम निकाल पाएंगी.

-यदि आप अमरूद, स्ट्राबेरी, जामुन जैसे खट्टे फलों से आइसक्रीम जमाना चाहतीं हैं तो फलों के टुकड़ों को कुछ देर शुगर सीरप में उबाल लें ताकि उनका खट्टापन बेलेंस हो जाये.

-यदि आप किटी पार्टी या बर्थडे पार्टी के लिए आइसक्रीम जमा रहीं हैं तो कंटेनर की अपेक्षा सीधे कप्स में सिल्वरफॉइल से ढककर आइसक्रीम जमा दें इससे आपको सर्व करने में बहुत आसानी रहेगी.

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