Monsoon Special: बारिश में लें टेस्टी चाट का मजा

बारिश का मौसम शुरू हो चुका है, और बारिश की रिमझिम फुहारों के पड़ते ही मन कुछ चटपटा और तीखा खाने को करने लगता है. चाट यूं तो हर मौसम में ही अच्छी लगती है परन्तु बारिश में चाट खाने का मजा ही कुछ और होता है. इसी तरीके में आज हम आपको चाट की झटपट बनने वाली दो रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकती हैं-

-ब्रेड भल्ला चाट

कितने लोंगों के लिए             4

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

ब्राउन ब्रेड स्लाइस                  4

उबले आलू                            2

उबली मटर                            1 टेबलस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च               4

तेल                                    1/2 टीस्पून

जीरा                                   1/4 टीस्पून

नमक                                  स्वादानुसार

अमचूर पाउडर                      1/2टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर                   1/4 टीस्पून

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: 3 तरह की ग्रेवी से सब्जी का स्वाद बढ़ाए

गरम मसाला पाउडर               1/4 टीस्पून

घी                                        1 टेबलस्पून

कटा हरा धनिया                     1 टेबलस्पून

हरी चटनी                              1 टीस्पून

इमली की चटनी                     1 टीस्पून

बारीक फीकी सेव                    1 टीस्पून

अनार के दाने                          1 टीस्पून

चाट मसाला                          1/4 टीस्पून

बारीक कटा प्याज                 1 टीस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइस को कटोरी से गोल काट लें. आलू को मैश कर लें. गर्म तेल में जीरा व समस्त मसाले, मैश किये आलू और मटर

के दाने डालकर भली भांति चलाएं. अब ब्रेड के एक ओर आलू का मसाला लगाएं  नॉनस्टिक तवे पर घी लगाकर ब्रेड वाली साइड से भल्ले को रखकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंकें. पलटकर आलू की साइड से भी सुनहरा सेक लें. इसी प्रकार सारे भल्ले तैयार करें. सर्विंग डिश में रखकर ऊपर से लाल, हरी चटनी, सेव, चाट मसाला, हरा धनिया, अनार के दाने और कटा प्याज डालकर सर्व करें.

-इडली चाट

कितने लोंगों के लिए           4

बनने में लगने वाला समय     20 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

तैयार इडली                4

तलने के लिए              तेल

सामग्री (चाट के लिए)

कटा हरा धनिया          1 टीस्पून

फेंटा ताजा दही           1 टेबलस्पून

हरी चटनी                  1 टीस्पून

इमली की लाल चटनी    1 टीस्पून

फीकी सेव                   1 टीस्पून

अनार के दाने               1 टीस्पून

चाट मसाला                 1/4 टीस्पून

बारीक कटा प्याज         1 टीस्पून

मसाला बूंदी                  1 टीस्पून

विधि

तैयार इडली को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. तेल के अच्छी तरह गर्म हो जाने पर इन टुकड़ों को डालें और तेज आंच पर ही सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. सर्विंग डिश में तली इडली डालकर ऊपर से चाट की समस्त सामग्री डालकर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: अब घर पर ही बनाएं गार्लिक बटर स्प्रेड

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें