मानसून में उठाएं इन सब्जियों का लुत्फ, जानें रेसिपी

स्टफ्ड भिंडी

सामग्री

250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी द्य 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट द्य 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट द्य 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा, लालमिर्च पाउडर  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर,  1/2 छोटा चम्मच सुमन हल्दी पाउडर,  1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 2 बड़े चम्मच सुमन कच्चीघानी मस्टर्ड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.

फ्रैंचबींस विद मूंग दाल

सामग्री

150 ग्राम फ्रैंचबींस,  1 गाजर,  1/4 कप धुली मूंग दाल, 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी द्य 1 छोटा चम्मच राई द्य 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा, 1 साबूत लालमिर्च, 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस किया, 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगो दें. फ्रैंचबींस को धो कर छोटाछोटा काट लें. गाजर को भी छोटे क्यूब्स में काटें. एक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, जीरा व लहसुन का तड़का लगाएं. फिर हलदी पाउडर व कटी सब्जियां और दाल को पानी से निथार कर छौंक दें. अदरक हरीमिर्च, नमक भी डालें. 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और सब्जी को ढक दें. दाल, फ्रैंचबींस व गाजर के गलने व पानी के सूखने तक पकाएं. ऊपर से नारियल बुरक कर सर्व करें.

Monsoon Special Pakora: ये तीन तरह के पकौड़े बढ़ा देंगे बारिश का मजा

Monsoon Special Pakora: मानसून की दस्तक के साथ मौसम सुहाना हो गया है. लोगों को गर्मी से राहत मिल रही है. यह मौसम लगभग हर किसी को पसंद होता है. बारिश के मौसम में खाने की क्रेविंग बढ़ जाती है. इस मौसम में गरमागरम पकौड़े लोगों के फेवरेट हैं और इसके साथ चाय मिल जाए, तो खाने का मजा और भी बढ़ जाता है. ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर हैं तीन तरह के पकौड़े जिन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं और इसका मजा आप मानसून के मौसम में ले सकते हैं. बेशक आपको ये पकौड़े पसंद आएंगे.

 

पनीर पकौड़े

 

पनीर पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले इसे छोटेछोटे क्यूबस में काट लें. एक बाउल में बेसन का घोल तैयार करें, ध्यान रखें कि ये घोल न ज्यादा पतला हो और न गढ़ा. अब इस घोल में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर मिलाएं. स्वादानुसार नमक भी मिक्स करें. अब इसमें
पनीर के क्यूबस को डालें. एक पैन गर्म करें, इसमें सरसों तेल डालें, जब ये अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो पनीर के क्यूबस को अच्छी तरह फाई कर लें. तैयार है गरमागरम पनीर के पकौड़े.

ब्रेड पकौड़ा

 

अक्सर लोग शाम के नाश्ते में ब्रेड पकौड़ा खाना पसंद करते हैं, आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें. इसे मैश कर लें, कटी हरी मिर्च, प्याज और नमक मिलाएं, फिरे इसे गर्म तेल में फ्राई कर लें. अब ब्रेड स्लाइस लें, इसके बीच आलू के मसाले से फील करें.
ब्रेड स्लाइस को दो टुकड़ों में काट लें. फिर एक बर्तन में बेसन का घोल तैयार करें, इन ब्रेड को इसमें डीप करें. कड़ाही में तेल गर्म करें, फिर इन्हें फ्राई कर लें. अब इसे मनपसंद चटनी के साथ एंजौय करें.

प्याज के पकौड़े

 

चाय के साथ प्याज के पकौडे़ खाने का मजा ही कुछ और होता है. इसे बनाने के लिए प्याज को बारीक काट लें, इसमें हरी मिर्च, अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें, इसमें स्वादानुसार नमक भी मिलाएं. इस मिश्रण में कम मात्रा में नींबू का रस भी मिक्स करें. अब एक पैन में तेल गर्म करें, प्याज के पकौड़े फ्राई कर लें.

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