Janmashtami Special: घर पर बनाएं टेस्टी पंजीरी लड्डू

अक्सर आपके बच्चे लड्डू की डिमांड करते होंगे, लेकिन बाजार से लड्डू खरीदना आपके बच्चों की हेल्थ के लिए सही नही है. साथ ही आप उन्हें ज्यादा दिनों तक स्टोर करके भी नहीं रख सकते. इसीलिए आज हम आपको पंजीरी लड्डू की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप स्टोर रख सकते हैं और साथ ही यह आपके बच्चों की हेल्थ के लिए भी अच्छा होगा क्योंकि आप खुद घर पर यह रेसिपी बनाएंगे.

सामग्री

500 ग्राम गेंहू का आटा

60 ग्राम सूजी

यह भी पढ़ें- चाइनीज फूड के हैं शौकीन तो बनाएं वेज स्प्रिंग रोल

एक बाउल सूखा नारियल

10 ग्राम चार मगज

20-25 ग्राम काजू

20-25 ग्राम बादाम

150 ग्राम चीनी

450 ग्राम घी

यह भी पढें- गरमियों में बनाएं चटपटा और टेस्टी आम पन्ना

बनाने का तरीका

-सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा घी गर्म करके इसमें मखाना डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. फिर इन्हें बाहर निकालकर सारे मखाने को एक अलग प्लेट में क्रश कर लिजिए.

-फिर सूजी को घी के साथ भून लें और अब इसके बाद इसमें आटा डालें.

-अब इसमें सूखा नारियल, क्रश मखाना, बादाम और काजू डालें.

यह भी पढ़ें- हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड से बनाएं दिन मजेदार

-फिर इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला लिजिए.

-अब सही साइज के लड्डू बनाकर बच्चों को खिलाएं.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें