Raksha Bandhan Special: माइक्रोवेब में इंस्टेंट बनाएं ये मिठाईयां

भाई बहन के प्यार का प्रतीक रक्षाबंधन पर्व के आने का आगाज बस हो ही चुका है. भाई भाभी के आने पर घर विविध व्यंजनों से महक उठता है. बारिश के बाद पड़ने वाला यह पहला त्यौहार होता है इसलिए घर भी बहुत अधिक सफाई मांगता है. यूं  तो इस समय बाजार मिठाइयों से भरा रहता है परन्तु अपने हाथ से मिठाई बनाने की बात ही कुछ अलग होती है. आमतौर पर मिठाई बनाने में समय और मेहनत अधिक लगती है ये सोचकर हम बाजार से ही मिठाई ले आते हैं परन्तु आज हम आपको ऐसी मिठाई बनाना बता रहे हैं जिसे आप बहुत कम समय और कम मेहनत में आसानी से बना सकतीं हैं और जो स्वाद में भी बेमिसाल है. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-इंस्टेंट नारियल लड्डू

कितने लोंगों के लिए           8

बनने में लगने वाला समय  15 मिनट

मील टाइप                     वेज

सामग्री

मिल्कमेड              1 टिन अथवा डेढ़ कप

दही                       1/2 कप

मलाईदार दूध         1/2 कप

मिल्क पाउडर         1 कप

पिसी शकर              1/2 कप

नारियल बुरादा        1 कप

इलायची पाउडर       1/4 टीस्पून

सजाने के लिए बादाम  8

घी                           1/4 टीस्पून

ये भी पढ़ें- Raksha Bandhan Special: फेस्टिवल पर बनाएं टेस्टी रसकदम

विधि

नारियल बुरादा, बादाम और इलायची पाउडर को छोड़कर समस्त सामग्री को एक साथ एक बाउल में डालें. इसे 5 मिनट माइक्रोवेब करें चलाकर फिर से 3 मिनट मिनट माइक्रोवेब करें. मिश्रण फटकर एकदम गाढ़ा हो जाएगा. माइक्रोवेब में से निकालें. थोड़ा ठंडा होने पर नारियल बुरादा, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. घी से हाथों को चिकना करके तैयार मिश्रण से मनचाहे आकार में लड्डू बनाएं. बादाम से गार्निश करके सर्व करें. एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रिज में रखें.

-इंस्टेंट पनीर बर्फी

कितने लोगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय     15 मिनट

मील टाइप                       वेज

सामग्री

किसा पनीर                  1 कप

किसा मावा                  1 कप

शकर                          3/4 कप

मिल्क पाउडर              1 कप

बारीक कटी मेवा            1/2 कप

इलायची पाउडर             1/4 टीस्पून

विधि

इलायची पाउडर और मेवा को छोड़कर सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह चलाएं. अब इसे 3 मिनट माइक्रोवेब करके चलाएं. पुनः 3 मिनट माइक्रोवेब करें. अब इलायची पाउडर और कटी मेवा मिलाकर 1 मिनट माइक्रोवेब करके बाहर निकालें. चिकनाई लगी ट्रे में जमाएं. ऊपर से कटे पिस्ता डालकर हल्के हाथ से दबा दें ताकि पिस्ता चिपक जाए. ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें या फ्रिज में रखकर  आवश्यकतानुसार प्रयोग करें.

ये भी पढ़ें- Raksha Bandhan Special: झट से बनाएं चौको क्रीम बनाना सूशी

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें