प्याज के छिलकों की इन खूबियों के बारे में नहीं जानती होंगी आप

अपने खान पान में हम सब्जियों को वरियता देते हैं और छिलकों को फेंक देते हैं. पर कई फलों और सब्जियों के छिलके काफी फायदेमंद होते हैं. इस लिए जरूरी नहीं कि हम सारे फलों के छिलके फेंके. इस खबर में हम आपको बताएंगे प्याज के छिलके की खूबियां. इस खबर को पढ़ने के बाद आप प्याज के छिलकों को फेंकना बंद कर देंगी. हालांकि प्याज का छिल का खाने के किसी काम में नहीं आता है, पर इसके कई अन्य फायदे हैं.

आइए जानते हैं प्याज के छिलकों से होने वाले कुछ प्रमुख फायदों के बारे में…

एंटी इंफ्लेमेटरी गुण

अगर आपके त्वचा पर निशान पड़ जाएं या किसी तरह की एलर्जी हो इसका इलाज आप प्याज के पानी से कर सकती हैं. इसके लिए आपको प्याज के छिलकों को पूरी रात एक कटोरे में भिगोकर रखना होगा. सुबह में उसी पानी से आप अपनी त्वचा साफ करें.

मच्छरों से मिलेगी राहत

प्याज का छिलका मच्छरों से भी राहत देते हैं. इसके लिए आपको प्याज के छिलकों को रात भर पानी में डाल कर रखना होता है. फिर उस पानी को आप कमरे के सारे खिड़की दरवाजों पर रखें. प्याज की तेज महक पानी में रह जाती है, जिसकी वजह से मच्छर कमरे में नहीं आएंगे.

करें हेयर कंडीशनर की तरह इस्तेमाल

प्याज के छिलके को रात भर पानी में रखें और सुबह में नाहाते वक्त उस पानी से बाल अच्छे से धोएं. बाल बिल्कुल मुलायम और चमकदार हो जाएंगे.

करे कोलेस्ट्रौल कम

प्याज के छिलके शरीर से कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कम करने में काफी मदद करते हैं. इसके लिए भी रात भर उन छिलकों को पानी में भियोएं रखें और फिर रोजाना उस पानी को पियें. इसके कड़वे स्वाद से बचने के लिए आप पानी में चीनी या शहद मिला सकती हैं.

कैंसर से बचाव

प्याज के छिलकों में एंटी औक्सीडेंट की मात्रा होती है. इसके अलावा इसमें पाये जाने वाला ‘क्वेरसेटिन’ नामक एंजाइम कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है. आप इन प्याज के छिलकों की चाय भी बना सकते हैं और रोजाना सोने से पहले इस चाय का सेवन करें. इससे कैंसर का खतरा कम होता है.

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