Monsoon Special: राइस के साथ परोसें पिंडी छोले

छोले तो आपने अपने घर में बनाकर फैमिली को बनाकर जरूर खिलाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी पिंडी छोले घर पर ट्राय किया है आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल पिंडी छोले बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

250 ग्राम पिंडी छोले

1 टेबल स्पून चाय पत्ती

1 टेबल स्पून लौंग

3-4 दालचीनी

5-6 हरी इलाइची

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: फैमिली के लिए बनाएं चावल के वड़े

5-6 बड़ी इलाइची

5-6 अदरक

2-3 तेजपत्ता

2-3 हरी मिर्च

1 टी स्पून हल्दी

1 टी स्पून आमचूर

1 टी स्पून कसूरी मेथी

2 टेबल स्पून अजवाइन

4-5 लहसून की कली

1 टेबल स्पून इमली का पानी

काला नमक और साधारण नमक

ये भी पढे़ं- Monsoon Special: फैमिली को परोसें टेस्टी और हेल्दी लेमन राइस

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून धनिया पाउडर

1 टी स्पून जीरा पाउडर

1 टी स्पून अनारदाना पाउडर

बनाने का तरीका

– छोले को पूरी रात भिगोकर रखें. एक साफ कपड़ा लेकर उसमें चायपत्ती, दालचीनी, बड़ी और छोटी इलाइची, तेजपत्ता डालकर पोटली बना लें. एक पैन में भीगे हुए छोले डोले और इसी के साथ मसाले वाली पोटली, नमक और पानी डालकर 1 घंटे त​क उबाल लें.

ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें पनीर ब्रेड पकौड़ा

– जब छोले उबल जाएं तो इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अनारदाना, आमचूर और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इन्हें एक तरफ रख दें. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें अजवाइन, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.

– अब इस तड़के को छोले पर डालें. फिर इसमें पानी, एक चुटकी काला नमक, साधारण नमक और एक टेबल स्पून इमली का पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं. जब छोले पक जाएं तो हरा धनिया डालकर गार्निश करके अपनी फैमिली को गरमा गरम रोटी या राइस के साथ सर्व करें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें