Winter Special: पिज्जा पौकेट

पिज्जा खाना हर किसी को पसंद होता है. लेकिन बाहर से पिज्जा खरीदना सेहत के लिए हानिकारक होता है. इसीलिए आज हम आपको घर पर टेस्टी और हेल्दी पिज्जा पौकेट की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से कम समय में बना सकते हैं.

हमें चाहिए

–  6 ब्रैडस्लाइस

सामग्री भरावन की

–  2 आलू उबले हुए

–  1 प्याज बारीक कटा

–  1 बड़ा चम्मच मूंगफली भूनी व कुटी

–  1 बारीक हरीमिर्च कटी

–  थोड़ा सी धनियापत्ती

–  एकचौथाई छोटा चम्मच जीरा

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–  1 चुटकी लालमिर्च पाउडर

–  1 बड़ा चम्मच शेजवान सौस

–  2 बड़े चम्मच चीज कसा हुआ

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

ब्रैड के चारों ओर के सख्त भाग को चाकू से काट कर अलग कर दें.

विधि भरावन की

एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर उस में जीरा भूनें. आलू, मूंगफली और बाकी की सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह भूनें और ठंडा होने दें. ब्रैडस्लाइस को चकला बेलन से थोड़ा पतला बेल लें. इन पर मेयोनीज और शेजवान सौस लगाएं. थोड़ी सी भरावन इस पर रखें. थोड़ाथोड़ा चीज लगाएं और किनारों पर पानी लगा लें. अब इन्हें मोड़ते हुए दबा कर सभी किनारों को अच्छी तरह सील कर दें. इन तैयार पिज्जा पौकेट्स पर थोड़ाथोड़ा औयल या बटर लगा कर ओवन में सुनहरा होने तक पका लें या गरम तेल में तल लें. परोसने से पहले चीज से गार्निश करें और फिर टोमैटो कैचअप और शेजवान सौस के साथ परोसें.

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