लंच में बनाए टेस्टी खसखस पूरी और घिया के टैनिस बौल

बच्चों के लिए उनकी पसन्द का भोजन बनाना अक्सर बहुत बड़ी चुनौती होती है क्योंकि वे बहुत चूजी होते हैं. इसके अलावा उन्हें दिन में कई बार भूख भी लगती है. उन्हें समुचित पोषण मिले इसके लिये आवश्यक है कि उन्हें हैल्दी भोजन दिया जाए. आजकल बच्चे पिज़्ज़ा, बर्गर और नूडल्स जैसे फ़ास्ट फ़ूड के दीवाने हैं परन्तु फ़ास्ट फूड पेट तो भर सकता है परन्तु इनमें पोषण न के बराबर होता है. आपकी इसी समस्या का हमने समाधान किया है हमने आज अपनी इन 2 रेसिपीज के साथ.

1- खसखस पूरी

सामग्री

–  1/4 कप मैदा

–  1/4 कप आटा

1/4 कप चावल का आटा

–  2 बड़े चम्मच तेल

1/4 छोटा चम्मच अजवाइन

–  नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

–  2 बड़े चम्मच खसखस

–  1/4 छोटा चम्मच कुटा अदरक

1/4 छोटा चम्मच कलौंजी

1 चुटकी हींग

–  1-2 छोटी इलाइची

–  1-2 साबुत लालमिर्चें

–  1 बड़ा चम्मच तेल तलने के लिए

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

पूरियां बनाने की सारी सामग्री मिला कर मध्यम सख्त गूंध लें. एक पैन में साबूत लालमिर्चेंकलौंजीइलाइची बिना तेल डाले भून लें. अब इसे पीस लें. खसखस को रातभर भिगो कर रखें. पानी निथार कर पीस लें. पेस्ट डाल सूखी पीठी तैयार हो जाने तक भूनें. फिर नमक व हींग मिला दें. पूरी के आटे की लोइयां बना बेलें. इस में खसखस की भरावन भरें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें. स्वादिष्ठ खस्ता पूरियां तैयार हैं. 

2- घिया के टैनिस बौल

सामग्री

–  1 छोटा घिया

–  1 कप बेसन

–  1 बड़ा चम्मच कटे हुए काजू

1/4 कप सूजी

–  1 बड़ा चम्मच भूनी व कुटी मूंगफली

–  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 छोटा चम्मच अदरक कसा

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

–  2 बड़े चम्मच धनियापत्ती पेस्ट

– थोड़े से अंगूर

–  1 हरीमिर्च

–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

घिया को छिलका उतार कर कस लें. इस में बेसनसूजीअदरकहरीमिर्च और बाकी सारी सामग्री (तेल व अंगूर को छोड़ कर) मिला कर पानी की सहायता से गाढ़ा पेस्ट बना लें. अब एक पैन में तेल गरम करें. इस में यह पेस्ट डाल कर तब तक भूनें जब तक कि यह गूंधे आटे जैसा न हो जाए. थोड़ा ठंडा होने पर इस मिश्रण के टैनिस बौल जैसे गोले बनाएं और उन्हें 1-2 घंटों के लिए फ्रिज में ढक कर रख दें. जब परोसने हों तो फ्रिज से निकाल कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्रत्येक बौल पर टूथपिक की सहायता से अंगूर सजाएं और चटनी के साथ परोसें.

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