चिकन साउथ इंडियन

सामग्री

–  1 किलोग्राम चिकन चौकोर कटा हुआ

–  6 लाल कश्मीरी मिर्चें

– 1/2 कप सिरके में 2 घंटे तक भिगोई हुई

–  2 बड़े चम्मच अदरक कटा हुआ

–  2 बड़े चम्मच लहसुन कटा हुआ

–  2 बड़े चम्मच जीरा

–  3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

–  250 ग्राम बटन ओनियन छिले हुए

–  2 बड़े चम्मच गुड़

–  नमक स्वादानुसार.

 

विधि

  • मिर्च, अदरक, लहसुन और जीरे को ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें.
  • अब इस मसाले में चिकन के टुकड़े मिलाएं.
  • अब एक पैन में तेल गरम करें और तेज आंच पर 5 मिनट तक उस में चिकन का मिश्रण डाल कर पकाएं.
  • इस के बाद मिश्रण में प्याज डालें और चिकन के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकाएं.
  • फिर मिश्रण में गुड़ डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और गरमगरम सर्व करें.

 

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें