Winter Special: सीताफल से बनाएं ये टेस्टी रेसिपी

हरे रंग का, मोटी त्वचा, और छोटी बड़ी आंखों व काले रंग के बीजों वाला सीताफल या शरीफा मुख्य रूप से ट्रॉपिकल और हाई एल्टिट्यूड पर पाया जाने वाला फल है. यह स्वाद में बेहद मीठा सर्दियों में ही पाया जाने वाला मौसमी फल है. अधिकांश फलों की ही भांति इसमें भी फाइबर, विटामिन्स, और मिनरल्स पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं. यह दिल,आंखों और पाचन क्षमता को दुरुस्त करता है. यूं तो इसे फल के रूप में भी आराम से खाया जा सकता है परन्तु इससे बने कई मीठे व्यंजन बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.आज हम आपको सीताफल से बनने वाली 2 रेसिपीज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकतीं है तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

-सीताफल शीरा

कितने लोगों के लिए             1 कप

बनने में लगने वाला समय      30 मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री

पके शरीफा                        4

बारीक सूजी                         1 कप

फूल क्रीम दूध                       3 कप

पिसी शकर                        1 टेबलस्पून

इलायची पाउडर                   1/4 टीस्पून

घी                                      2 टेबलस्पून

बारीक कटी मेवा                 1/4 कप

विधि

शरीफे को धोकर बीच से दो हिस्सों में हाथ से तोड़ लें. चम्मच की सहायता से गूदे को एक बाउल में निकाल लें. अब इसे ब्लेंडर से ब्लेंड कर लें इससे बीज अलग हो जाएंगे. अब कांटे क़ी मदद से सारे बीजों को अलग कर दें. मेवा को सूखा ही कढाई में धीमी आंच पर भूनकर प्लेट में निकाल लें. अब पैन को गैस पर रखकर सूजी और दूध को अच्छी तरह मिलाएं. लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं. जैसे ही मिश्रण लगभग गाढ़ा होने लगे तो मेवा, शकर, इलायची पाउडर, शरीफे का गूदा और घी डालकर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनकर गैस से हटा लें.

-शरीफा डिलाइट

कितने लोगों के लिए             8

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

शरीफे का गूदा                  1 कप

ब्रेड स्लाइस                       2

फुल क्रीम दूध                   1/2 लीटर

कन्डेन्स्ड मिल्क                 1/4 टिन

मिल्क पाउडर                   1 टेबलस्पून

बारीक कटे पिस्ता              1टेबलस्पून

केसर के धागे                    6-7

बटर                                1 टेबलस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइस के किनारों को काटकर अलग कर दें और इसे 8 टुकड़ों में काट लें. पैन में बटर डालकर एकदम धीमी आंच पर इन टुकड़ों को क्रिस्पी होने तक रोस्ट कर लें. दूसरे पैन में केसर के धागे डालकर दूध गर्म करें जब उबाल आ जाये तो कन्डेन्स्ड मिल्क और मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं. गैस बंद कर दें और शरीफे का गूदा मिलाएं. ब्रेड के टुकड़े और मेवा डालकर सर्व करें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें