टेस्टी शाही आलू

शाही आलू आसान से बनने वाला एक बेहतरीन व्यंजन है. इसमें ड्राई फ्रूटस डालने पर और करारी लगता है. और  इसके साथ-साथ ये स्वाद भी बढ़ाते हैं. शाही आलू डिनर के लिए बेहतरीन डिश है.

सामग्री

– उबले और छिले हुए छोटे आलू (5 से 6)

– 3 टेबल-स्पून तेल

– 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर

– 3 टेबल-स्पून दही

– 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर

– 4 काजू

– 1 टेबल-स्पून किशमिश

– 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

– 1/2 टी-स्पून शक्कर

–  नमक स्वादानुसार

– पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए

– दालचीनी का टुकड़ा

– 2 इलायची

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– लौंग

– 3 कालीमिर्च

– 1 टी-स्पून खड़ा धनिया

– 1/2 टी-स्पून ज़ीरा

– 1 टी-स्पून खस-खस

– अदरक का टुकड़ा

– 3 लहसुन की कलियां

– 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर

बनाने की विधि

– कढ़ाई में तेल गरम करें, तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक भुनें.

– टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच में एक बार हिलाते हुए और टमाटर कप चम्मच के पिछले भाग से मसलते हुए, मध्यम आंच पर २-३ मिनट तक पका लें.

– दही और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकायें.

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– काजू, किशमिश, धनिया, शक्कर, नमक और 1 या 4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकायें.

– आलू डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकायें और गरमा गरम परोसें.

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