शाही आलू आसान से बनने वाला एक बेहतरीन व्यंजन है. इसमें ड्राई फ्रूटस डालने पर और करारी लगता है. और इसके साथ-साथ ये स्वाद भी बढ़ाते हैं. शाही आलू डिनर के लिए बेहतरीन डिश है.
सामग्री
– उबले और छिले हुए छोटे आलू (5 से 6)
– 3 टेबल-स्पून तेल
– 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर
– 3 टेबल-स्पून दही
– 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
– 4 काजू
– 1 टेबल-स्पून किशमिश
– 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
– 1/2 टी-स्पून शक्कर
– नमक स्वादानुसार
– पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए
– दालचीनी का टुकड़ा
– 2 इलायची
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– लौंग
– 3 कालीमिर्च
– 1 टी-स्पून खड़ा धनिया
– 1/2 टी-स्पून ज़ीरा
– 1 टी-स्पून खस-खस
– अदरक का टुकड़ा
– 3 लहसुन की कलियां
– 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
बनाने की विधि
– कढ़ाई में तेल गरम करें, तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक भुनें.
– टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच में एक बार हिलाते हुए और टमाटर कप चम्मच के पिछले भाग से मसलते हुए, मध्यम आंच पर २-३ मिनट तक पका लें.
– दही और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकायें.
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– काजू, किशमिश, धनिया, शक्कर, नमक और 1 या 4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकायें.
– आलू डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकायें और गरमा गरम परोसें.