Winter Special: झटपट बनाएं पाइनएपल शीरा

पाइनएपल शीरा सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है. इस डिश में प्रोटीन के साथ-साथ विटामिन ए है जो की सेहत के लिए बहुत जरूरी है. इसके साथ-साथ इसमें आयरन की भी मात्रा है. कुल मिलाकर यह एक टेस्टी रेसिपी है और इसे बनाना बहुत आसान है.

बनाने में लगने वाला समय: 30 मिनट

सामग्री

पिसा हुआ पाइनएपल

चीनी

घी

सूजी

फैट फ्री दूध

ये भी पढे़ं- Winter Special: स्नैक्स में बनाएं चटपटी मटर चाट

केसर मिला हुआ दूध

इलाएची पाउडर

विधि

सबसे पहले पिसे हुए पाइनएपल को गर्म कर लें. इसमें थोड़ी सी चीनी डालें. चीनी डालने के बाद इसे अच्छी तरह से मिला लें और तीन से चार मिनट तक मिला लें. एक चीज का ध्यान रखना होगा कि आपके पाइनएपल पके हुए होने चाहिए, क्योंकि अगर पाइनऐपल कच्चे हुए तो इसका स्वाद कड़वा हो जाएगा. तीन से चार मिनट तक पकाने के बाद यह मिश्रण तैयार हो जाएगा.

अब आप सूजी को तैयार करेंगी. इसके लिए आप एक पैन में घी गर्म कर उसमें सूजी डाल दें. अब इसे गुलाबी रंग होने तक धीमी आंच पर अच्छी तरह से भूनें.

जब सूजी गुलाबी रंग का हो जाए तो इसमें दो कप लो फैट दूध और दो कप पानी डालें. अब इसे गाढ़ा होने तक पकाएं. पकाने के बाद इसमें स्वाद के अनुसार सूगर सब्सचीट्युट पाउडर डाल कर पकाते रहें. इसके बाद इसमें पाइनएपल का मिश्रण डाल दें और धीमी आंच पर हिलाते रहें.

ये भी पढ़ें- Winter Special: आंवले से बनाएं ये 3 टेस्टी रेसिपीज

अब सूजी और पाइनएपल के गाढ़े पेस्ट में केसर डालें. केसर डालने से पहले उसे दो-तीन चम्मच दूध में गर्म कर लें. अब आखिर में इसमें इलाएची डालें. इस तरह से आपका शीरा तैयार हो गया. इसे एक बाउल में निकाल लें.

अब आप इसे गरमा-गरम परोसिए. इसे सजाने के लिए आप उपर से बादाम डाल सकती हैं.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें