फैमिली को खिलाएं टेस्टी और क्रिस्पी साबूदाना वड़ा

बाहर से कुरकुरी परत वाले साबूदाना के साथ उबले आलू और दरदरी कुटी मूंगफली को मिला कर बने साबूदाना वड़ा गर्मागर्म चटनी के साथ परोसिये. सभी को ये बेहद पसंद आएगा.

हमें चाहिए

मीडियम साइज साबूदाना- 1 कप (150 ग्राम) भीगे हुए

आलू- 5 (300 ग्राम) उबले हुए

मूंगफली के दाने- ½ कप (100 ग्राम) भूने और दरदरी कुटे

हरा धनिया- 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

नमक स्वादानुसार

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)

अदरक पेस्ट- 1 छोटी चम्मच

काली मिर्च- 8-10 (दरदरी कुटी हुई)

तेल- तलने के लिए

विधि

1 कप साबुदाना को धो कर 2 घंटे के लिये 1 कप पानी में भिगो दीजिए. साबूदाने को भीगोने के बाद अगर अतिरिक्त पानी दिखाई दे तो उसे हटा दीजिए. आलू को छील लीजिए और अच्छी तरह मैश कर लीजिए.

अब मैश किए हुए आलू को साबुदाना में डाल दीजिए साथ ही इसमें नमक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, दरदरी कुटी काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और दरदरी कुटी हुई मूंगफली डाल कर अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिए. वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिए. मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा करें, तैयार वड़े को प्लेट में रख दीजिए, इसी तरह से सारे मिश्रण से वड़े बना कर तैयार कर लीजिए. वड़े को गरम तेल में डालिये और साबूदाना वड़ों को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये.

तले साबूदाना वड़ा किसी प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर रख लीजिये. इसी तरह सारे वड़े तलकर तैयार कर लीजिए. साबूदाना वड़े तैयार हैं. गरमा गरम साबूदाना वड़े को हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी या टमैटो सॉसे के साथ परोसिये, और खाइये.

Summer special: स्नैक्स में परोसें नमकपारा

अगर आप स्नैक्स में अपनी फैमिली के लिए कुछ नया और टेस्टी ट्राय करना चाहती हैं तो नमकपारा के रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

हमें चाहिए- 

–  1 कप बारीक सूजी

–  1 छोटा चम्मच देसी घी

–  1 कप कुनकुना पानी

–  1 छोटा चम्मच अजवाइन

–  1 छोटा चम्मच गरममसाला

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–  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

–  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

–  तलने के लिए पर्याप्त तेल

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका-

एक बाउल में सूजी, नमक, चाटमसाला, लालमिर्च, गरममसाला, देसी घी, अजवाइन और जरूरतानुसार पानी मिला कर गूंध लें. 15 मिनट तक डो को अलग रख दें फिर इस की मोटी लेयर बेल कर मनचाहे आकार में काट लें. कड़ाही में तेल गरम कर मध्यम आंच पर नमकपारे तल कर परोसें यास्टोर कर के रखें.

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