Monsoon Special: फैमिली के लिए बनाएं स्टफ्ड भिंडी

बरसात का मौसम दस्तक दे चुका है. इस मौसम में चटपटा खाने का बहुत मन करता है. बरसात के दौरान घर आप स्टफ्ड भिंडी बना सकते है. इन दिनों मार्केट में भिंडी आसानी से मिलने वाली सब्जी है. लेकिन अगर आप एक ही तरह की भिंडी की सब्जी बनाने की बजाय आज हम आपको स्टफ्ड भिंडी की रेसिपी के बारे में बताएंगे. आप के परिवार को स्टफ्ड भिंडी की रेसिपी बहुत पसंद आएगी. Monsoon सीजन में स्टफ्ड भिंडी रेसिपी बनाकर इस Monsoon में एन्जॉय कर सकते.

सामग्री

  1.  250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी
  2. 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
  4. 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा
  5. लालमिर्च पाउडर
  6. 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  9. 2 बड़े
  10. चम्मच मस्टर्ड औयल
  11. नमक स्वादानुसार.

विधि

भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.

घर पर बनाएं टेस्टी स्टफ्ड भिंडी

अगर फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी अपनी फैमिली को खिलाना चाहते हैं तो स्टफ्ड भिंडी एकजम परफेक्ट है. आज हम आपको अपनी फैमिली के लिए स्टफ्ड भिंडी की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली के खिला सकते हैं.

हमें चाहिए-

– 250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी

– 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा

– लालमिर्च पाउडर

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी शुगरलेस लड्डू

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 2 बड़े चम्मच मस्टर्ड औयल

– नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.

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