Sunrise Pure स्वाद और सेहत उत्सव में आज बनाते हैं पिंडी चना

अगर आप अपनी फैमिली के लिए लंच या डिनर में टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो Sunrise Pure के प्रौडक्ट से बनीं पिंडी चना की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

कितने लोगों के लिए : 4

तैयारी में समय : 8 से 10 घंटे

बनाने में समय : 30- 40 मिनट

सामग्री

– 2 कप रात भर भिगोया हुआ काबुली चना

– 2 बड़े प्याज(बारीक कटे हुए)

– 2 टमाटर(बारीक कटे हुए)

– 5-6 हरी मिर्च(बारीक कटे हुए)

– 1 टेबल स्पून अदरक का पेस्ट

– 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट

– 2 टी बैग

– 1 बड़ा चम्मच सूखे अनारदाने

– 2 टी स्पून धनिया के दाने

– 1/2 टी स्पून Sunrise Pure हल्दी पाउडर

– 1½ टी स्पून Sunrise Pure लाल मिर्च पाउडर

– 1 टी स्पून Sunrise Pure चना मसाला

– ½ टी स्पून Sunrise Pure गरम मसाला

– 1/2 टी स्पून Sunrise Pure अमचूर

– 4 टेबल स्पून घी

– 1½ टी स्पून जीरा

– 2 टेबल स्पून जीरा पाउडर

– गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती और नींबू

– नमक स्वादानुसार

विधि

– एक पैन लें. उसमें टी बैग और नमक रख कर चनें को सॉफ्ट होने तक पकायें.

– पक जाने के बाद टी बैग को हटा दें. एक बाउल में चनें निकाल लें.

– अब पैन में अनार के दाने, धनिया दाने, Sunrise Pure का 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, अमचूर डालकर भून लें.

– एक कढ़ाई में 3 टेबल स्पून घी को गर्म कर लें. इसमें 1 टी स्पून जीरा डालकर हल्का भूनें. कटे प्याज डालें और गोल्डन होने तक भूनें.

– अब इस मिश्रण में चना और हल्का सा नमक डालकर मिक्स करें.

– एक अलग से पैन में 1 टेबल स्पून घी को गर्म करें. इसमें बाकी बचा जीरा डालें, हल्का पकायें. अब इसमें कटे टमाटर को डाल कर भूनें. कटी हरी मिर्च और नमक को डाल कर पका लें. टमाटर पिघल जाने तक पकायें.

– 1 ग्लास पानी मिलाकर इसे 2 मिनट तक पकायें. अब इसमें छोले मसाला और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– करीब 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकायें. धनिये की पत्ती और नींबू के साथ गार्निश करें और गरमागरम पूरियों के साथ परोसें.

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Sunrise Pure स्वाद और सेहत उत्सव में आज बनाते हैं सोया चाप

नाम से ही आकर्षित करने वाला सोया चाप करी खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट है. जानिए Sunrise Pure के मसालों से बनी सोया चाप करी की रेसिपी.

बनाने में समयः 30 मिनट

लोग: 4 के लिए

सामग्री:

250 ग्राम सोया चाप,

3 टमाटर,

1 अदरक,

1 हरी मिर्च,

100 ग्राम क्रीम,

3-4 टेबल स्पून तेल,

1 चुटकी हींग,

1/4 छोटी चम्मच जीरा,

बारीक कटा हुआ हरा धनिया,

1/4 छोटी चम्मच Sunrise Pure हल्दी पाउडर,

1/4 छोटी चम्मच Sunrise Pure लाल मिर्च,

1 चम्मच Sunrise Pure गरम मसाला,

छोटी चम्मच Sunrise Pure कसूरी मेथी और नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि:

सोया चाप को 1 से 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लीजिए. पैन में तेल गर्म करके उसमें चाप डालें और हल्का भूरा होने पर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.

अब टमाटर, अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए. पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए और भुनने के बाद हींग, Sunrise Pure का हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, कसूरी मेथी और साबुत गरम मसाले, काली मिर्च, दाल चीनी, लौंग और इलायची को छील कर डाल दीजिए. अब मसाले को हल्का-सा भूनिए, उसमें टमाटर, अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट डालिए.

मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गर्म मसाला डालिए और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं. मसाले में उबाल आने पर इसमें 1/2 कप पानी डालिए और इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं. अब थोड़ा-सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिए.

ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक डाल दीजिए और सोया चाप डाल कर मिक्स कर लीजिए. अब धीमी आंच पर सब्जी को ढककर 4-5 मिनट पकने दीजिए.

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Sunrise Pure स्वाद और सेहत उत्सव में बनाइए टेस्टी राजमा

घर हो या बाहर राजमा हर किसी का फेवरेट होता है, लेकिन अगर राजमा सही ढंग से न बनायै जाए तो ये टेस्ट भी बिगाड़ देता है आज हम आपको Sunrise Pure मसालों के साथ राजमा बनाने की टेस्टी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप लंच या डिनर में कभी भी बना सकते हैं और अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं राजमा की आसान रेसिपी…

हमें चाहिए

– राजमा (200 ग्रा.)

– खाने का सोडा (1/2 टी स्पून)

– टमाटर (250 ग्रा.)

– 3-4 हरी मिर्च

– 1 टुकड़ा अदरक

–  2 टी स्पून तेल

– 1 टुकड़ा हींग

–  जीरा (1/2 टी स्पून)

–  Sunrise Pure हल्दी पाउडर (1/4 टी स्पून)

–  Sunrise Pure धनिया पाउडर  (1 टी स्पून)

–  Sunrise Pure लाल मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

–  Sunrise Pure गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

–   नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– सबसे पहले राजमा ले और एक रात पहले भिगोने के लिए रख दें.

– जिस दिन राजमा बनाना है उसदिन भिगोए हुए राजमा को साफ पानी से धोले.

– इतना करने के बाद एक कुकर ले उसमे भीगा हुआ राजमा और खाने का सोडा डाले. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और गैस पर रख दें.

– गैस पर कुकर रखने के बाद ४-५ सिटी आने दे ताकि राजमा अच्छे से उबल जाए और कच्चे ना रहें.

–  जब सिटी आजाए तो प्रेशर निकलने का इंतज़ार करे और फिर देखले राजमा कच्चे ना रह गए हो.

– इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर उसमे जीरा डाले जब वो गरम हो जाए तब उसमे तेज पत्ता डाले उसके बाद प्याज़ डालकर भूने जब उसका रंग हल्का सुनहरा हो जाए तब उसमे अदरक लहसून हरी मिर्च आदि डालकर भूने.

–  जब भुन जाए तब उसमे Sunrise Pure की हल्दी, धनिया, नमक, गरम मसाला डालें और भूनें.

– अब सारे मसलो को अच्छे से मिलाए और उसमे टमाटर डाले तब तक भूने जब तक टमाटर गल ना जाए.

– जब टमाटर गल जाए और मिश्रण अच्छे से भुन जाए तब उसमे उबले हुए राजमा डाल दें और मिश्रण       के साथ अच्छे से मिक्स कर दें.

-जब इतना हो जाए तब उसको थोड़ी देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दे साथ ही उसमे कुछ बटर या क्रीम भी डाल दें. आपका गरमा गरम राजमा तैयार है.

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