Winter special: ब्रेकफास्ट में परोसें मसाला उत्तपम

अगर आप साउथ इंडियन फूड के शौकीन हैं तो उत्तपम आपने जरूर खाया होगा. पर क्या आपने कभी मसाला उत्तपम ट्राय किया है. मसाला उत्तपम बनाना बहुत आसान है और ये खाने में हेल्दी और टेस्टी दोनों है. आप इसे बनाकर ब्रेकफास्ट में सर्व कर सकते हैं.

बनाने का तरीका

चावल– 250 ग्राम,

आलू– 04 (मीडियम साइज के, कटे और छिले हुए),

प्याज़– 02 (कटे हुए),

शि‍मला मिर्च– 02 (मीडियम साइज़ की),

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टमाटर- 03 (कटे हुए),

हरी मिर्च- 04 (कटी हुई),

हरी धनिया– 01 बड़ा चम्मच,

नींबू – 02 (रस निकला हुआ),

तेल – 02 छोटे चम्मच,

ज़ीरा – 02 छोटे चम्मच,

सरसों के दाने – 02 छोटे चम्मच,

हल्दी पाउडर – 01 छोटा चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,

हींग पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,

करी पत्ते – 03 नग,

नमक – स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से पानी से धो लें. अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें सरसों के दाने, हींग पाउडर, करी पत्ते और लाल मिर्च डाल कर भूनें.

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इसके बाद आलू, शि‍मला मिर्च, टमाटर, हल्दी और नमक मिला दें और जरा सा पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं. जब टमाटर पक जाएं, इसमें चावल मिला दें और चावल के गलने तक पकाएं. चावल के पक जाने पर गैस बंद कर दें और गरमा गरम ब्रेकफास्ट में हेल्दी उत्तपम अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिलाएं.

घर पर ऐसे बनाएं साउथ का फेमस उत्तपम

आजकल शहर में लोग देश के अलग-अलग हिस्सों का फेमस खाना ट्राई करते हैं, जिसमें साऊथ का फेमस उत्तपम भी है. उत्तपम को घर पर बनाना बहुत ही आसान है, जिसे अपना कर कोई भी इन टिप्स से घर पर ही साऊथ जैसा टेस्टी और हेल्दी उत्तपम बना सकता है.

सामग्री

250 ग्राम चावल

4 मीडियम साइज के कटे और छिले हुए आलू

2 कटे हुए प्याज़

2 मीडियम साइज़ की शि‍मला मिर्च

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3 कटे हुए टमाटर

4 कटी हुई हरी मिर्च

1 बड़ा चम्मच हरी धनिया

2 (रस निकला हुआ) नींबू

2 छोटे चम्मच तेल

2 छोटे चम्मच ज़ीरा

2 छोटे चम्मच सरसों के दाने

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर

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3 करी पत्ते

नमक स्वादानुसार।

बनाने का तरीका

-सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से पानी से धो लें.

-अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें सरसों के दाने, हींग पाउडर, करी पत्ते और लाल मिर्च डाल कर भूनें.

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-इसके बाद आलू, शि‍मला मिर्च, टमाटर, हल्दी और नमक मिला दें और जरा सा पानी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं.

– जब टमाटर पक जाएं, इसमें चावल मिला दें और चावल के गलने तक पकाएं. चावल के पक जाने पर गैस बंद कर दें. इसके ऊपर से नींबू का रस और धनिया की पत्ती डालें और प्लेट में निकालकर मनचाही चटनी के साथ परोसें.

edited by- rosy

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