Winter Special: स्वाद लाजवाब, कौर्न व दाल के डंपलिंग

वेज डंपलिंग तो आपने बहुत खाया होगा. अब एक बार कौर्न व दाल के डंपलिंग जरूर ट्राई करें. ये है बनाने का तरीका.

सामग्री भरावन की

1/4 कप धुली मूंग 2 घंटे पानी में भिगोई

2 बड़े चम्मच कौर्न उबले

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

1 छोटा चम्मच राई

चुटकी भर हींग

10-12 करीपत्ते

2 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार

सामग्री कवरिंग के लिए

1/2 कप ताजा पिसे चावलों का आटा

3/4 कप पानी

2 छोटे चम्मच औयल

नमक स्वादानुसार

विधि

-मूंग की दाल को पानी से निथार कर कौर्न के साथ हैंडब्लैंडर के चौपर में 1 मिनट चलाएं. ताकि दाल व कौर्न थोड़ा सा क्रश हो जाएं.

-एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, करीपत्ते व हींग का तड़का लगा कर दाल व कौर्न वाला मिश्रण डालें. इस में अदरक, हरीमिर्च और नमक डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं. अब नारियल, चाटमसाला और धनियापत्ती डालें. फिर 1 मिनट भूनें. मिश्रण को ठंडा कर लें.

-चावलों के आटे में पानी और नमक मिलाएं. नौनस्टिक कड़ाही में धीमी आंच पर मिश्रण तब तक पकाएं जब तक आटे की लोई सी न बने.

-इस में तेल डाल कर हाथ से चिकना करें. लगभग 7 लोइयां तोड़ें. हाथ से फैलाएं. बीच में मिश्रण भर कर बंद करें. जब सब डंपलिंग तैयार हो जाएं तो उन्हें भाप में लगभग 5 मिनट पकाएं. चटनी के साथ टिफिन में पैक करें.

Winter Special : घर पर तैयार करें दालसब्जी बिरयानी

घर पर अपनों के साथ खाने का मजा ही कुछ ओर होता है और उसके लिए ज़रुरी है कि हम कुछ आसान तरीकों से जल्दी खाना पका लें, तो ऐसे में आपके लिए तैयार है दालसब्जी बिरयानी की रेसेपी.

सामग्री

-1/4 कप धुली मसूर दाल

-1 कप चावल

-1/2 कप गोभी के छोटे कटे टुकड़े

-1/4 कप हरे मटर के दाने

-1/2 कप प्याज लंबाई में कटा

-2 टमाटर कद्दूकस किए

-1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

-1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

–1 छोटा चम्मच जीरा2 छोटे चम्मच खसखस

-10-12 केसर के धागे

-1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-3 बड़े चम्मच घी या तेल

-नमक स्वादानुसार.

विधि

-खसखस को 1 घंटा गरम पानी में भिगो कर पीस लें. चावलों व दाल को 20 मिनट अलगअलग पानी में भिगो दें. फिर चावलों को 5 कप उबलते पानी में गलने तक पकाएं.

-अब पानी निथार दें. मटरों और गोभी के टुकड़ों को भाप में थोड़ा कम गलने तक पका लें. केसर के धागों को 1 चम्मच कुनकुने दूध में भिगो दें.

-एक नौनस्टिक कड़ाही में घी गरम कर के प्याज सुनहरा होने तक भून कर निकाल लें. बचे घी में जीरे का तड़का लगा कर अदरक व लहसुन पेस्ट भूनें. फिर टमाटर डालें. 2 मिनट बाद लालमिर्च, धनिया पाउडर, नमक

-खसखस व गरममसाला डाल कर घी छूटने तक भूनें इस में दाल और सब्जियां डाल कर 2 चम्मच पानी डाल कर ढक कर पकाएं ताकि दाल गल जाए.

-जब सब्जियों व दाल से मसाला अच्छी तरह लिपट जाए तब केसर डाल कर कुछ सैकंड भूनें. अब एक बाउल में नीचे भुने प्याज के कतले डालें, फिर चावलों की तह लगाएं.

-ऊपर से थोड़ी सब्जी डालें. पुन: चावलों की तह, फिर भुना प्याज डालें. 2 चम्मच दूध डाल कर इसे ओवन में 200 डिग्री सैल्सियस पर 5 मिनट पकाएं. बिरयानी तैयार है. चटनी, दही या सौस के साथ टिफिन में रख लें.

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