Summer Special: लंच में परोसें वेज कीमा

नॉनवेज कीमा तो आपने कई बार खाया होगा, लेकिन जो लोग शाकाहारी होते हैं, उनके लिए इस कीमे का कोई मतलब नहीं होता. वैसे आप नॉन-वेजिटेरियन नहीं हैं तो वेज कीमे का मजा ले सकते हैं. हम आपको बताते हैं कैसे बनाएं वेज कीमा.

सामग्री

– बारीक कटी हुई फूलगोभी

– बारीक कटी हुई 8 फ्रेंच बीन्स

– बारीक कटे हुए 8 मशरूम

– मध्यम आकार का गाजर, बारीक कटा हुआ.

– आधे कप उबले हुए मटर

– 2 बारीक कटे टमाटर

– 1 बारीक कटी हुई प्याज

– 1 बड़ी इलायती

– 1 दालचीनी

– 1चम्मच धनिया पाउडर

– आधे चम्मच हल्दी पाउडर

– आधे चम्मच गरम मसाला

– आधे चम्मच लाल मिर्च

– 2 बड़े चम्मच तेस

– 2 कप पानी

– स्वाद के अनुसार नमक

विधि

एक पैन में तेल गर्म करें, काली इलायची, गरम मसाला और दालचीनी को डाल दें. कटी हुई प्याज भी मिला दें. भूरे होने तक फ्राई करें. अदरक-लहसुन पेस्ट मिला दें. फिर टमाटर और सारा मसाला पाउडर डाल दें. तेल के अलग होने तक पूरे मिश्रण को तलें. उबले हरे मटर को छोड़कर सभी सब्जियों मिला दें. पानी और नमक मिलाएं. इन को ढककर रखें जब तक सभी सब्जियां पक न जाएं. अब उबले हरी मटर को मिला कर हिलाएं. थोड़ी देर पकनें दें.

आपका वेज कीमा बन कर तैयार है. आप चाहें तो बारीक कटे हरे धनिये पत्ते से इसे गार्निश भी कर सकते हैं.

 

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