फैमिली के लिए बनाएं वेज नगेट्स

चाहे बच्चे हो या फिर बड़े , एक ही जैसा खाना खाते खाते सब ऊब जाते हैं. ऐसे में कभी मम्मी से मैग्गी की डिमांड होती हैं तो कभी पास्ता की तो कभी कुछ ऐसा खाने की इच्छा जाहिर की जाती है , जो काफी टेस्टी हो. ऐसे में वेजी नगेट्स काफी अच्छा ओप्शन हैं ,क्योंकि ये न सिर्फ खाने में टेस्टी होते हैं बल्कि इस बहाने बच्चों से लेकर बड़ों को सब्ज़ियां भी मिल जाती हैं , जिन्हें खाने में अकसर वे आनाकानी करते रहते हैं. ऐसे में अगर आप इन्हीं वेजी नगेट्स को मार्केट से खरीदने जाएं तो ये न सिर्फ महंगे होते हैं बल्कि इन्हें लंबे समय तक स्टोर रखने के काऱण इनमें प्रेसेर्वटिवेस का भी इस्तेमाल किया जाता है, जो सेहत के लिए बिलकुल अच्छे नहीं होते हैं. ऐसे में आप आसानी से घर में नगेट्स बनाकर न सिर्फ उन्हें स्टोर करके रख सकते हैं बल्कि घर के इंग्रेडिएंट्स के साथ आपके पास इनमें ज्यादा से ज्यादा व अपनी पसंद की सब्ज़ियां डालने का भी ओप्शन होता है, जिससे सबको अपनी पसंद की चीज भी मिल जाएगी साथ ही आप सबकी हैल्थ का भी ध्यान रख पाएंगी.

कैसे बनाएं वेज नगेट्स

सामग्री

– 5 – 6 उबले व कद्दूकस किये हुए आलू
– 2 बारीक़ कटी हरी मिर्च
– 2 गाजर बारीक कटे हूए
– थोड़ी सी पत्ता गोबी व बीन्स
– थोड़ा सा कद्दूकस किया अदरक
– 3 ब्रेड के क्रुम्ब
– थोड़ा सा मैदा का पतला घोल
– स्वादानुसार नमक
– थोड़ी सी लाल मिर्च व काली मिर्च

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बनाने की विधि

– सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलू को कद्दूकस करके रख लें. फिर इसमें धीरे धीरे सभी सब्ज़ियों को बारीक काटकर डालते हुए अच्छे से मिलाएं. फिर इसमें मसाला डालें. अब एक प्लेट में आयल से ग्रीसिंग करें. फिर तैयार किए मसाले से नगेट्स बनाते हुए उन्हें मैदा के घोल में अच्छे से डिप करते हुए उसे ब्रेड क्रुप्स में लपेटें. और फिर फ्रिज में सेट होने के लिए 1 घंटे के लिए रख दें. जब ये नगेट्स अच्छे से सेट हो जाएं तब एक कढ़ाई में आयल को धीमी आंच पर गरम करें. जब आयल गरम हो जाए तब धीरे धीरे नगेट्स को फ्राई करें. ध्यान रखें कि एक बार में सारे नगेट्स नहीं डालें , क्योंकि इससे वे सही से पक नहीं पाएंगे और ज्यादा आयल भी लगेगा. बनने के बाद उन्हें प्लेट पर टिश्यू पेपर रखकर उस पर निकालें. ताकि एक्स्ट्रा आयल अलग हो जाए. तैयार हैं आपके वेज नगेट्स. आप इन्हें अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

अगर आप ज्यादा हैल्थ कोनसीकउस हैं तो आप नगेट्स को शैलो फ्राई भी कर सकते हैं. इससे टेस्ट भी मिल जाएगा और हैल्थ भी मैंटेन रहेगी. लेकिन बता दें कि कभीकभार व सही क्वांटिटी में कोई भी चीज खाने से सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचता है. ये वेज नगेट्स सब्जियों के व घर में बने होने के कारण आपको न्यूट्रिएंट्स भी प्रदान करने का काम करेंगे. क्योंकि जहां आलू में विटामिन बी – 6 , मैग्नीशियम , फोस्फोरस होता है वहीं गाजर में प्रोटीन, फाइबर, कार्ब्स होते हैं. बीन्स में सभी जरूरी विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं वहीं पत्ता गोभी विटामिन के , सी , फाइबर, प्रोटीन , फोलेट से भरपूर होती हैं. जिसकी इन नगेट्स के माध्यम से थोड़ी बहुत ही सही लेकिन पूर्ति तो होती है. और जब आप इन्हें घर में बनाते हैं तो इनकी न्यूट्रिशन वैल्यू बढ़ जाती है. आप इन्हें हफ्ते भर के लिए फ्रिज में स्टोर करके भी रख सकते हैं.

किन बातों का रखें ध्यान

– कभी भी नगेट्स को बहुत गरम आयल में न तले , क्योंकि इससे नगेट्स के जलने के साथ साथ वे कुरकुरे नहीं बन पाते हैं.
– ढेरों नगेट्स को एक साथ न तले. क्योंकि इससे खराब होने का डर रहता है.
– हमेशा फ्रेश सब्जियों का ही इस्तेमाल करें , वरना स्टोर करने पर खराब होने का डर रहेगा.
– दोनों तरफ से उलट पुलट तक तले वरना एक तरफ से कच्चे रह सकते हैं.
– ठंडे आयल में कभी भी नगेट्स को न न तले.
– बनने के बाद इन्हें टिश्यू पेपर पर जरूर निकालें. जिससे एक्स्ट्रा आयल अलग हो सके.
– आप इन्हें स्टोर करने के लिए फ्रीज़र में ही रखें. इससे ये नगेट्स सेट भी रहते हैं और लंबे समय तक ख़राब भी नहीं होते हैं.

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