विधि

  • एक कप उबले छोले
  • एक छोटी प्याज
  • 1 -2 कली लहसुन
  • एक हरी मिर्च
  • एक छोटा टुकड़ा अदरक
  • दो टमाटर
  • 2 उबली शकरकंदी
  • 1 टीस्पून छोला मसाला
  • 1 टीस्पून इमली का पेस्ट
  • 1/4 स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/4 मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • डेड टेबल स्पून तेल

सामग्री

1. प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च टमाटर को मिक्सी में पीस लें. कढ़ाई में तेल गर्म करें इसमें हल्दी धनिया पाउडर मिर्च पाउडर डालकर टमाटर का मसाला भुनें स्वादानुसार नमक डालकर 4 मिनट तक पकाएं.

2.  शकरकंदी ,छोले एक कप पानी डालकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं.

3. इमली का पेस्ट छोला मसाला डालकर पकाएं बारीक कटे धनिया सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...