सामग्री :

– मैदा (02 कप)

– आलू (3 मीडियम साइज़, उबले हुए)

– दही (1/3 कप)

– तेल  01 बड़ा चम्मच (मैदा में डालने के लिये)

– तेल ( भटूरे तलने के लिये)

आलू भटूरे बनाने की विधि :

– सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील लें.

– फिर उन्हें कद्दूकस कर लें.

– इसके बाद एक बर्तन में मैदा को छान लें.

– फिर उसमें मैश किए आलू, दही, 01 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.

– अब मैदा में धीरे-धीरे पानी डालते हुए उसे अच्छी तरह से गूथ लें.

– ध्यान रहे कि गुथा हुआ मैदा पूरी बनाने वाले आटे से थोड़ा नरम और चपाती बनाने वाले आटे से थोड़ा     सख्त होना चाहिए.

– अब गुंथे हुए मैदे को गीले कपड़े से ढ़कर 20 मिनट के लिए रख दें.

– इससे आटा अच्छी तरह से सेट हो जाएगा और भटूरे बनाने के लिए तैयार हो जायेगा.

– आटा तैयार होने पर एक कढा़ई में तेल डाल कर गरम करें.

– साथ ही दोनों हाथों पर थोड़ा सा सूखा आटा लगा लें.

– फिर गुंथे हुए आटे से नींबू से थोड़ा ज्यादा आटा लेकर उसकी लोई बना लें.

– लोई को सूखे आटे में लपेट लें फिर उसे बेलन पर रख कर गोलाई में पराठे के जितना मोटी बेल लें.

– तेल गरम होने पर बेले हुए भटूरे को उसमें डालें और कलछी से दबा-दबा कर सेंकें.

– जब भटूरा एक तरफ से सिंक जाए, उसे पलट लें और गोल्डेन ब्राउन कलर का सेंक लें.

अब आपके स्‍वादिष्‍ट आलू के भटूरे  तैयार हैं.

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