अक्सर आपके घरों में बच्चे केक की डिमांड करते होंगे, लेकिन रोजाना बच्चों को केक देना सही नही है. वहीं दूसरी तरफ लोगों का कहना है कि घर में केक बनाना मुश्किल भी है, पर आज हम आपको आसान टिप्स से घर पर केक बनाना सिखाएंगें. जिससे आप अपने बच्चों को घर पर ही हेल्दी और टेस्टी केक खिला पाएंगी.

हमें चाहिए...

3 कप मैदा

2 फेंटे हुए अंडे

2 चम्मच बेकिंग सोडा

2 चम्मच वनीला एसेंस

2 कप बारीक चीनी (चीनी का बुरादा)

2 कप बटर

2 कप दूध

बनाने का तरीका

-चीनी और मक्खन को मिलाते हुए तब तक फेंटें जब तक ये हल्का और फ्लफी न हो जाए. इसे इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से फेंटे, कुछ न हो तो कांटे से भी फेंट सकती हैं. जब ये तैयार हो जाए तो इसमें फेंटा हुआ अंडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अच्छी तरह फेंटें ताकि मिश्रण हल्का और सफेद दिखाई देने लगे.

-इसमें मैदा और बेकिंग सोडा एक साथ डालें. अगर जरूरत पड़े तो थोड़ा सा दूध डालें और तब तक मिलाएं जब तक बैटर फ्लफी और सौफ्ट न हो जाए. इसमें वनीला एसेंस मिलाकर अच्छे से मिलाएं. वनीला एसेंस अंडे की महक को छिपाने के लिए जरूरी होता है.

-बेकिंग टिन को थोड़ा ग्रीसी कर लें और इस पर मैदा डालें. इससे केक बेस पर नहीं चिपकेगा. इस पर बटर पेपर भी लगा सकते हैं. तैयार किया हुआ पेस्ट टिन में डालें और इसे प्रेशर कुकर में रखें. कुकर में पानी न डालें और ये ध्यान रखें कि टिन कुकर के बेस से टच न हो. आप बेकिंग डिश के नीचे एक स्टील की प्लेट को उल्टा करके रख सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...