मौनसून में रोजाना पकौड़े खाना हेल्थ के लिए अच्छा नही होता. पर अगर आप हेल्दी को टेस्टी लुक देकर कोई चाज बनाएं तो वो आपकी हेल्थ पर कोई असर नही डालती. आज हम आपको भुट्टे के चीले के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से कम समय में हेल्दी तरीके से बना सकते हैं. मौनसून में भुट्टे आपको आसानी से मिल जाते हैं और अगर आपकी फैमिली को भी भुट्टे पसंद हैं तो ये डिश आपके लिए परफेक्ट है.

हमें चाहिए

1 कप धुली मूंग दाल

1 कप भुट्टे के दाने पिसे हुए

1 चम्मच जीरा

चुटकीभर हींग

कुछ हरी मिर्च

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1/2 कप कटा प्याज व टमाटर

कटा धनिया

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

तेल 1 कटोरी

नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका

– मूंग दाल को साफ करके धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें.

– भीगी दाल को जीरे-हरी मिर्च के साथ पीस लें. नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

– इसी तरह पिसे भुट्टों में प्याज-टमाटर और हरा धनियां मिलाकर थोड़ा सा नमक, लालमिर्च पाउडर भी डालकर रख दें.

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– अब एक तवे में तेल गरम करें. छोटी सी कटोरी में मूंग का घोल लेकर उसे तवे पर डालकर फैला दें. इसे तवे पर चीले की तरह तलें. दो चम्मच भुट्टे का पेस्ट ऊपर से चीले पर डाल दें.

– चीले के किनारों पर थोड़ा तेल डालकर पकाएं और दूसरी तरफ पलट दें. धीमी आंच पर दो मिनट पकाएं. दोनों ओर से कुरकुरे हो जाने पर उतार लें और हरी चटनी के साथ अपनी फैमिली और बच्चों को स्नैक्स या ब्रेकफास्ट में सर्व करें.

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