सामग्री

-  1 किलोग्राम चिकन चौकोर कटा हुआ

-  6 लाल कश्मीरी मिर्चें

- 1/2 कप सिरके में 2 घंटे तक भिगोई हुई

-  2 बड़े चम्मच अदरक कटा हुआ

-  2 बड़े चम्मच लहसुन कटा हुआ

-  2 बड़े चम्मच जीरा

-  3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

-  250 ग्राम बटन ओनियन छिले हुए

-  2 बड़े चम्मच गुड़

-  नमक स्वादानुसार.

 

विधि

  • मिर्च, अदरक, लहसुन और जीरे को ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें.
  • अब इस मसाले में चिकन के टुकड़े मिलाएं.
  • अब एक पैन में तेल गरम करें और तेज आंच पर 5 मिनट तक उस में चिकन का मिश्रण डाल कर पकाएं.
  • इस के बाद मिश्रण में प्याज डालें और चिकन के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकाएं.
  • फिर मिश्रण में गुड़ डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और गरमगरम सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...