मानसून में शाम के नाश्ते में भी कुछ चटपटा खाने को मन करता है, ऐसे में हमारे पास कई सारे ऑप्शन है, जिसे हम शाम के नाश्ते में बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं उन्हें बनाने कि रेसिपी.

अरबी पत्ता रोल्स

सामग्री

अरबी के पत्ते -

1 बड़ा कप बेसन -

1 छोटा चम्मच जीरा -

चुटकी भर हींग -

1/4 छोटा चम्मच हलदी -

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर -

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर -

1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर -

1 छोटा चम्मच दरदरी सौंफ -

1 छोटा चम्मच जैतून का तेल - नमक स्वादानुसार.

विधि

बेसन में नमक, तेल व सभी मसाले मिला लें.

आवश्यकतानुसार पानी मिला कर गाढ़ा घोल बना लें.

अरवी के पत्तों को चकले पर उलटा रखें. बेलन से बेल कर उन की नसें  दबा दें.

अब एक पत्ते पर तैयार घोल रख कर दूसरा पत्ता ऊपर रखें. पुन: घोल लगा कर पत्तों को रोल कर लें.

इसी तरह सब पत्तों के रोल्स बना कर भाप में पकाएं.

जब बेसन सूख जाए व पत्ते नर्म हो जाएं तब आंच से उतार कर रख दें.

ठंडे हो जाने पर मनचाहे टुकड़ों में काट कर टोमैटो सौस व पुदीना चटनी के साथ सर्व करें. आप चाहें तो रोल्स को तल भी सकती हैं.

दाल फरा

सामग्री

- 1/2 कप चने की दाल

- 2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा

- 2 हरीमिर्चें बारीक कटी-

3 कलियां लहसुन

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- 3/4 कप आटा

- 1/2 कप चावल का आटा

- 2 छोटे चम्मच मोयन के लिए तेल

- 1/8 छोटा चम्मच सोडा बाई कार्ब

- फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल

- थोड़ा सा चाटमसाला - लालमिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...