संडे के दिन ब्रेकफास्ट के बाद ज्यादातर घरों में एक ही मील बनता है जो सभी घरवालों का फेवरिट होता है. नॉनवेज पसंद करने वाले लोग इस दिन घर पर बनी मटन करी शौक से खाते हैं. लेकिन जैसे ही बात मटन डिश बनाने की आती है तो महिलाएं अलग-अलग मसालों को सही मात्रा में मिक्स करने और ज्यादा समय लगने की बात सोच कर टेंशन में आ जाती हैं.लेकिन अब ऐसा नहीं है क्योंकि महिलाओं की मटन मसाला तैयार करने की समस्या को हल करने के लिए पेश है सनराइज़ मीट मसाला. यह मटन करी में ऐसा स्वाद जगाता है कि खाने वाले बनाने वाले की तारीफ करने से खुद को रोक नहीं पाते. आइए, बनाते हैं मटन करी.

मटन करी

सामग्री

1 किलोग्राम मटन, 1 कप फेंटा हुआ दही, 1/2 छोट चम्मच हल्दी, 4?प्याज कटे,?

थोड़ा अदरक-लहसुन का पेस्ट, 4-5 हरीमिर्चें स्लिटेड, 1 चम्मच सनराइज़ मीट मसाला, जरूरतानुसार सरसों का तेल,

थोड़ा सा देशी घी, थोड़ी धनियापत्ती,

नमक स्वादानुसार.

विधि

मटन को धो कर उसका सारा पानी

निकाल दें. मटन को दही, हल्दी और

नमक मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें

और 3?घंटों तक मैरीनेट होने के लिए रखें. अब बड़े बर्तन में तेल गरम कर प्याज, हरीमिर्चें और अदरक-लहसुन का पेस्ट अच्छी तरह भूनें. मैरीनेट किया मटन, सनराइज़ मीट मसाला और नमक मिक्स कर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर पानी छोड़ने तक भूनें. अब देशी घी मिलाएं और जरूरतानुसार पानी मिला कर मटन पका लें. धनियापत्ती से गार्निश कर राइस या रोटी के परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...