सामग्री

500 ग्राम मटन (विद बोन), 2 बड़े कप बासमती चावल पानी में भिगोया, 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच केसर दूध में भिगोया, 1 कप हंग कर्ड, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच मक्खन, 2 मध्यम आकार के प्याज कटे , 5-6 लौंग, 2-3 टुकड़े दालचीनी, 1 छोटा चम्मच गरममसाला, 8-10 छोटी इलायची, 3-4 बड़ी इलायची, 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी, थोड़ी सी पुदीनापत्ती बारीक कटी, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार.

विधि

मटन में हंग कर्ड, नमक, हलदीपाउडर और अदरकलहसुन का पेस्ट मिला कर 4 घंटे तक फ्रिज में मैरिनेट होने के लिए रखें. पैन में तेल गरम कर के कटे हुए प्याज में से थोड़ा सा अलग कर बाकी सुनहरा होने तक फ्राई कर के अलग रख लें. फिर प्रैशर कुकर में चावल, नमक, लौंग, दालचीनी, छोटी और बड़ी इलायची और 5 कप पानी डाल कर पकाएं. एक बरतन में घी गरम कर के बचा हुआ कटा प्याज, कटी हरी मिर्च और अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं. अब इस में मैरिनेटेड मटन डाल कर तेज आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकाएं. अब आंच को कम कर के इस में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लालमिर्च डाल कर मटन अच्छी तरह पक जाने तक पकाएं. फिर इस में टमाटर, नमक, 1/2 गरममसाला पाउडर और कटी हुई धनियापत्ती डाल कर चलाते हुए कुछ देर तक पकाएं. अब एक मोटी पेंदी के बरतन में चावल और मटन की सामग्री खत्म होने तक लेयर बना लें. अंत में केसर दूध, बटर, पुदीनापत्ती और बचा हुआ गरममसाला पाउडर डाल कर बरतन को एल्युमिनियम फौयल से ढक कर 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीटेड ओवन में 20 मिनट तक रखें. फ्राइड प्याज से गार्निश कर परोसें.

COMMENT