चावल के आटे से हटकर मोदक में नया स्वाद चाहिए तो आप मावा मोदक बना सकती हैं. जानिए मावा मोदक बनाने की विधि.

हमें चाहिए

400 ग्राम मावा (खोया)

1/4 कप चीनी

ये भी पढ़ें- Summer special: बौडी इम्युनिटी और मेटाबोलिज्म को बढाती है नींबू की चाय

1/4 चम्मच हरी इलायची पाउडर

एक चुटकी केसर

बनाने का तरीका

एक नान-स्टिक पैन को गैस पर रखें और उसमें मावा व चीनी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाएं. जैसे ही मावा और चीनी पिघल कर अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें केसर मिलाएं और मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते रहें.

मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो उसमें इलायची पाउडर मिलाकर कुछ देर और चलाएं. गैस बंद करने के बाद मावा के इस मिश्रण को ठंडा होने दें.

फिर इस मिश्रण को नीबे के आकार में बराबर हिस्सों में बांट लें और मोदक का आकार दें.

ये  भी पढ़ें- Summer special: कच्चे आम से बच्चों को दें टेस्टी ड्रिंक

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...