सामग्री

3 कप दूध द्य 1/4 टिन मिल्कमेड द्य 5-6 खजूर कटे द्य 5-6 खुबानी कटी द्य 7-8 बादाम लंबे कटे द्य 8-10 किशमिश द्य शहद स्वादानुसार द्य 1 बड़ा चम्मच नारियल कसा द्य 1/8 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर द्य चुटकी भर केसर.

विधि

खजूर और खुबानी को 20 मिनट के लिए 1 कप गरम दूध में भिगो दें. दूध कड़ाही में तब तक उबालें जब तक वह आधा न हो जाए. अब इस में मिल्कमेड मिला दें. फिर खजूर और खुबानी डाल दें. उस के बाद नारियल मिला कर 5-10 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें. अब बादाम और किशमिश डालें और आंच बंद कर उतार लें. इस में केसर, इलायची पाउडर और स्वादानुसार शहद मिलाएं. अब नारियल से सजा कर ठंडा या गरम इच्छानुसार परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...