अनार सेहत के लिए फायदेमंद होता है, जिसका जूस या दाने निकालकर खाए जाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी अनार की चटनी ट्राय की है. आइए आपको बताते हैं अनार की चटनी की आसान रेसिपी.

सामग्री

- 500 ग्राम अनारदाना

- 70 ग्राम चीनी

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- नमक स्वादानुसार.

विधि

थोड़ा सा अनारदाना अलग रख दें, बाकी का जूस निकाल लें. एक पैन में अनार का जूस और चीनी डाल कर धीमी आंच पर अनार का जूस आधा होने तक पकाएं. अब इस में बाकी सारी सामग्री डाल कर उबाल लें. अलग से रखा अनारदाना डाल कर आंच बंद कर दें. ठंडा कर जार में भर फ्रिज में रखें व फिर रोटी या परांठे के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें- Summer Special: ड्राईफ्रूट बनाना स्मूदी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...