घर में नाशते में कई बार ब्रेड और चाय से काम चालाना पड़ता है लेकिन, इसके आलावा भी आप कई अन्य डिश इस्तेमाल करते होंगे. ऐसे में नाशते मेॆं बनाने के लिए सबसे आसान और टेस्टी डिश है  बेक्ड पकौडे। जिन्हे जल्दी और आराम से घर पर नाशते में बना सकते है.

सामग्री

-3/4  कप ढोकला आटा

-2 बड़े चम्मच बेसन

-3 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा

-3 बड़े चम्मच गाजर कद्दूकस की

-1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

-1/2 छोटा चम्मच धनिया दरदरा कुटा

-लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार

-1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

-1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

ढोकले के आटे में बेसन मिला कर पानी डालें और पकौड़ों लायक घोल तैयार करें. इस में प्याज, गाजर और बाकी सारी सामग्री मिला लें. अप्पा पत्रम के प्रत्येक गड्ढे को तेल से चिकना करें और उस में 1-1 चम्मच घोल डाल कर आंच पर रखें. बरतन को ढक दें. आंच धीमी रखें. पकौड़ों को पलटें और थोड़ा सा तेल लगा दें. दोनों तरफ से करारा सेंक कर चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...