गट्टे की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी. लेकिन क्या आपने गट्टे का पुलाव ट्राय किया है. ये हैल्दी और आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जो लंच में आप अपनी फैमिली को परोस सकते हैं.

सामग्री

2 कप बेसन 

 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च 

 1 बड़ा चम्मच प्याज चौकोर कटा 

 2 प्याज पिसे द्य  4-5 कलियां लहसुन पिसी? 

 1 इंच टुकड़ा अदरक का कसा हुआ 

 4-5 बड़ी इलायची 

4-5 छोटी इलायची 

 2 छोटे टुकड़े दालचीनी 

 4-5 लौंग

5-6 साबुत कालीमिर्च 

 चुटकीभर हींग

2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर 

 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला 

 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर 

 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर 

 थोड़ी सी धनियापत्ती कटी 

 थोड़ी सी हरीमिर्च कटी हुई 

 घी या तेल आवश्यकतानुसार 

 1/4 कप घी

1 कप चावल 

 नमक स्वादानुसार.

विधि

बेसन को छान कर उस में नमक, लालमिर्च, अजवाइन और इच्छानुसार चौकोर कटी प्याज डाल कर पानी की मदद से बेसन का रोल बना कर भाप में पकाएं. पानी से निकाल कर अलग रखें व ठंडा होने पर गोलगोल कतले काटें. घी गरम करें व सुनहरा लाल होने तक तल कर अलग रखें. घी गरम करें व लालमिर्च व साबूत खड़ा गरममसाला डाल कर चटकाएं. दही में सारा पाउडर मसाला व नमक डालें. पिसी प्याज, लहसुन व अदरक डाल कर अच्छी तरह से भूनें. दही में मिला मसाला डाल कर अच्छी तरह भूनें. गट्टों वाला उबला पानी लगभग 21/2 प्याले डाल कर उबालें व गट्टे गलाएं. 1 बड़ा चम्मच तेल या घी गरम करें2-3 तेजपत्ते डाल कर करारे करें फिर चावल और गट्टे डाल कर ढक कर पुलाव तैयार करें. कटी हरीमिर्चों व धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...