बच्चों को बाहर का खाना काफी पसंद होता है. लेकिन बाहर का खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है. ऐसे में घर में ही बच्चों के लिए हौट डौग बनाएं.

सामग्री

2 लंबे वाले हौट डौग

50 ग्राम मक्खन

1/2 कप पत्तागोभी बारीक कटी

2 बड़े चम्मच गाजर कद्दूकस की

1/4 कप उबली व अंकुरित मूंग

1/4 कप आलू उबले व मैश किए

1/4 कप लाल व पीली शिमलामिर्च जूलियंस से कटी

3 कलियां लहसुन बारीक कटी

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल

2 बड़े चम्मच मक्खन

चाटमसाला

नमक स्वादानुसार

विधि

एक नौनस्टिक पैन में तेल और 1 छोटा चम्मच मक्खन पिघला कर लहसुन भूनें. फिर हलदी पाउडर और सभी सब्जियां डाल कर 2 मिनट उलटेंपलटें.

इस में मूंग, नमक व चाटमसाला डाल कर 2 मिनट और उलटेंपलटें. प्रत्येक हौट डौग को बीच से लंबाई में काटें. थोड़ाथोड़ा मक्खन लगाएं और 1 मिनट सेंक लें.

फिर मिश्रण भरें और दूसरे भाग से ढक दें. थोड़ा मक्खन डाल कर दोनों हौट डौग सेंक लें. सौस के साथ टिफिन में रखें.

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