पनीर की सब्जी देखकर बच्चे तो बच्चे बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है. रात के खाने में बनायें पनीर तवा मसाला, ताकि आप भी खुश और आपका परिवार भी खुश.

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

- 250 ग्राम पनीर

- 3 टेबल स्पून तेल

- 1 टेबल स्पून दही

- आधा टी स्पून जीरा

- 1/2 टी स्पून अजवायन

- 1 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी

ये भी पढ़ें- Winter Special: फटाफट तैयार करें टेस्टी Egg Sandwich

- 1 बड़ा प्याज

- 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा

- 1 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट

- 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर

- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

- 1 टी स्पून धनिया पाउडर

- 1/2 आधा टी स्पून गरम मसाला पाउडर

- 1/2 कप टॉमेटो प्यूरी

- 1 टेबल स्पून क्रीम

- 2 टेबल स्पून नींबू का रस

- नमक स्वादानुसार

- गार्निशिंग के लिए हरा धनिया

विधि :

- एक बाउल में दही फेंट लें उसमें हल्दी पाउडर, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर और आधा टी स्पून कसूरी मेथी डालकर मिला लें.

- पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें. दही में पनीर के टुकड़े डालकर मैरिनेट करें.

- एक पैन में तेल डालकर पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर लें.

- अब कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें जीरा और अजवायन डालकर हलका सा भूनें. अब उसमें प्याज, अदरक और लहसुन डालकर भून लें.

ये भी पढ़ें- Winter Special: सर्दियों में बनाएं सेहतमंद चटनियां

- जब प्याज भुन जाये तो उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह भून लें.

- टॉमेटो प्यूरी डालकर 6-7 मिनट तक और भूने.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...