सामग्री

1/2 कप चने की दाल, 1/4 कप धुली मूंग दाल, 2 लालमिर्च साबूत, 1 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटे चम्मच धनिया साबूत, चुटकी भर हींग, 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 8-10 करीपत्ते, 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी, वड़े तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

दोनों दालों को अलगअलग पानी में 5 घंटे भिगोएं. फिर पानी निथार कर दोनों दालों को मिला लें. आधी दाल को हैंडब्लैंडर के चौपर में डाल कर दरदरा पीस लें. बची दाल में सभी खडे़ मसाले डाल कर मिक्सी में पीस लें. मिश्रण को मिलाएं. इस में नमक, हींग पाउडर, धनियापत्ती और हाथ से तोड़ कर करीपत्ते मिला दें. कौर्नफ्लोर मिक्स कर के हाथ से छोटेछोटे वड़े बनाएं. फिर गरम तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें. इन वड़ों को चटनी के साथ टिफिन में ले जा सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...