बड़ों से लेकर बच्चों तक पास्ता सभी का फेवरेट होता है. जिसके लिए वह अपनी बाहर से पास्ता और्डर करते हैं. लेकिन आज हम आपको घर पर टेस्टी और यमी पास्ता कैसे बनाएं यह बताएंगे. जिससे आप अपनी फैमिली को खुश कर पाएंगे.

हमें चाहिए...

200 ग्राम पास्ता

2 शिमला मिर्च

150 ग्राम पास्ता सौस

200 ग्राम ब्रोकली

200 ग्राम मशरूम

50 ग्राम बीन्स

1/2 छोटा चम्मच अजीनोमोटो

2-1/2 बड़ा चम्मच औलिव औयल

1 छोटा चम्मच सोया सौस

1/2 छोटा चम्मच आर्गानो पाउडर

1/2 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

-सबसे पहले बीन्स ब्रोकली को धोकर मीडियम साइज में काट लें और 2 चुटकी नमक मिलाकर 5 मिनट तक स्टीम कर लें. अब मशरूम को धोकर उसके डंठल हटा दें और दो टुकड़ों को काट लें.

-कढ़ाई में औलिव औयल डालकर गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें बीन्स डाल दें और एक मिनट तक चलाते हुए भून लें. उसके बाद ब्रोकली डालें और उसे भी एक मिनट भून लें. इसके बाद मशरूम, अजीनोमोटो, ओरगेनो पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स, सोयासास, नमक डालकर, दो मिनट भून लें और ढ़क कर गैस बंद कर दें.

-अब एक बर्तन में पास्ता रखें, फिर उसमें इतना पानी डालें, जिससे वे आसानी से डूब जाएं. उसके बाद पानी में आधा छोटा चम्मच नमक और एक छोटा चम्मच तेल डाल दें और मध्यम आंच पर पकाएं. लगभग 10 मिनट बाद, जब पास्ता नरम हो जाए, गैस बंद कर दें और बर्तन का पानी छानकर निकाल दें.

-अब शिमला मिर्च धोकर उसके बीज हटा दें और मध्यम आकार के टुकड़े काट लें. इसके बाद कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें शि‍मला मिर्च डाल दे और 2 मिनट भून लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...