सामग्री

20 मुलायम सेमफलियां

50 ग्राम पनीर मैश किया

1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटे

1 छोटा चम्मच चाट मसाला

1 छोटा चम्मच भरवां सब्जी मसाला

2 छोटे चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच तिल

2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल.

विधि

फलियों के किनारों के रेशे निकाल कर उबलते पानी में 3-4 मिनट रखें. पानी निथार कर ठंडे पानी में डालें. फिर कपड़े में रख कर थपथपा लें. पनीर में तिल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिलाएं. प्रत्येक फली को एक साइड से चाकू से खोलें और उस में पनीर वाला मसाला हलके हाथों से भर दें. कौर्नफ्लोर को थोड़े से पानी में घोलें और सेम में जिस तरफ से भरावन भरी है थोड़ाथोड़ा लगा दें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम करें. तिल चटकाएं और फिर सावधानी से सभी सेम में लगा दे. उलटपलट कर सेंक लें. परांठों के साथ सर्व करें.

नोट: आप चाहें तो कौर्नफ्लोर और मैदे का घोल बना कर उस में प्रत्येक सेम डिप कर के भी फ्राई कर सकती है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...