मार्केट से पिज्जा तो आपने कई बार ट्राई किए होंगे. पर क्या कभी दाल पिज्जा ट्राय किया है? इस देसी और इटालियन पिज्जा को घर पर जरूर बनायें.

6 लोगों के लिए

सामग्री

- 250 ग्राम धुली हुई मूंग की दाल

- 1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज, बंदगोभी, गाजर, बींस, फूलगोभी)

- 1 कप चीज (कसा हुआ)

- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

- बारीक कटी हुई हरी मिर्च

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चूरमा लड्डू

- 8-10 ब्रेड स्लाइस, नमक और लाल मिर्च स्वादानुसार.

बनाने की विधि

- मूंग की दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें.

- भीगी हुई दाल से मिक्सी में बारीक पेस्ट तैयार करें.

- पेस्ट में स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर मिला दें.

- तवा गर्म करके उस पर थोड़ा सा तेल डालें.

- जब तेल गर्म हो जाए, तो गैस धीमी कर दें.

- ब्रेड के एक टुकड़े को मूंग दाल के पेस्ट में डिप करके गर्म तवे पर डाल दें.

- ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर बारीक कटी हरी सब्जियां डालकर थोड़ा सा चीज बुरक कर पकने दें.

ये भी पढ़ें- चटपटे चावल कबाब

- तवे पर ब्रेड के चारों तरफ थोड़ा सा तेल भी डालें और पलटकर सब्जी वाली तरफ से सेक लें. गर्मा-गर्म मूंग दाल पिज्जा हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...