अगर आप चाहती हैं कि आप की किचन का सामान हमेशा चमचमाता दिखे तो इस के लिए गौर फरमाएं निम्न सुझावों पर:

- बरतन के मलने के बाद भी अगर उस में धब्बे नजर आएं तो सिरके व नमक का घोल मिला कर कुछ देर धब्बों पर लगा रहने दें. फिर रगड़ कर धो दें. दाग साफ हो जाएंगे.

- नीबू के छिलकों को फेंकें नहीं. रोटी बनाने के बाद तवे पर नीबू के छिलके रगड़ें. तवा साफ हो जाएगा.

- यदि प्रैशरकुकर अंदर से काला पड़ जाए तो खाना बनाने के बाद नीबू की 2 फांकें काट कर गरम पानी में डाल कर उबालें. कुकर का कालापन दूर हो जाएगा.

- स्टील के छूरीकांटे को साफ कर के उन पर औलिव औयल मल दें.

- जिन बरतनों को कभीकभी इस्तेमाल करती हों उन पर ग्रीस चुपड़ कर ढक कर रखें.

- जला बरतन साफ करने के लिए उस में 1 प्याज काट कर पानी डाल कर उबालिए, बरतन आसानी से साफ हो जाएगा.

- ऐल्यूमिनियम फौयल को प्रयोग के बाद फेंकें नहीं. जले बरतन को उस से साफ करें.

- चिकने बरतनों को पहले चोकर से साफ करें, फिर किसी अच्छे बार से. बरतन साफ हो जाएंगे.

- चीनी, कांच या धातु के बरतन आपस में फंस गए हों तो मिले भाग पर ग्लिसरीन डालें और फिर हलके हाथों से उन्हें अलग कर लें.

- तांबेपीतल की वस्तुओं पर हरे रंग के धब्बे बन जाते हैं. उन्हें नौसादर व नमक मिले घोल से हटाया जा सकता है.

- तांबेपीतल के बरतनों को साफ करने के लिए मैथोलेटेड स्प्रिट को कपड़े में लगा कर उस से साफ करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...