अनूठी सूखी सब्जी

अगर आप डिनर के लिए कुछ अच्छी और टेस्टी सब्जी बनाने का सोच रही हैं तो ये सब्जी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. आज हम आपको अनूठी सूखी सब्जी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से और कम समय में अपनी फैमिली को डिनर में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

–  1 कप डेढ़ इंच लंबे और 1/2 इंच से कम मोटी टुकड़ों में कटी गाजर

–  1 कप मूली छील कर गाजर की तरह कटी हुई

–  2 कप तोरई छिली व लंबे टुकड़ों में कटी

–  2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

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–  1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना

–  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1/4 कप प्याज बारीक कटा

–  2 छोटे चम्मच मस्टर्ड औयल

–  1 बड़ा चम्मच सजावट के लिए धनियापत्ती कटी

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के मेथीदाने का तड़का लगाएं फिर प्याज, अदरक व हरीमिर्च सौते करें. अब सारी सब्जियां डाल कर उलटेंपलटें. नमक डालें. आंच मीडियम टु हाई रखें ताकि तोरई से निकला पानी जल्दी सूख जाए. सब्जी गल जाए और पानी सूख जाए तो लालमिर्च पाउडर डालें. धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.

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अगर आप गरबा फेस्टिवल के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहते हैं तो घर पर बनाएं स्टीम्ड केसरी संदेश. कम समय और आसानी से बनने वाला स्टीमड केसरी संदेश हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को फेस्टिवल में आसानी से खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

–  400 ग्राम पनीर

–  1 कप मिल्क पाउडर

–  1/4 कप पिसी चीनी

–  1/4 कप दूध

–  15-20 केसर के धागे

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–  1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे

–  2 छोटे चम्मच बारीक कटा पिस्ता

–  1/2 छोटे चम्मच इलायची चूर्ण

–  1/2 छोटा चम्मच गुलाबजल

–  1/2 छोटा चम्मच देशी घी कंटेनर चिकना करने के लिए.

बनाने का तरीका

पनीर, मिल्क पाउडर, चीनी व दूध को मिक्सी में चर्न करें ताकि एकसार हो जाए. गुलाबजल में केसर को छोटे कर मिश्रण में डालें.

छोटी इलायची चूर्ण भी डालें. एक ऐल्युमिनियम के कंटेनर को घी से चिकना कर उस में मिश्रण पलट दें. ऊपर से पिस्ता व बादाम बुरकें और लगभग आधा घंटा स्टीम करें. जब किनारे छोड़ने लगे तब ठंडा कर फ्रिज में 1 घंटा रखें. फिर मनचाहे टुकड़े काट कर सर्व करें.

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घर पर बनाएं हेल्दी चुकंदर की चटनी

चुकंदर को सलाद में शौक से खाते हैं. लेकिन जब बात कुछ नया ट्राई करने की आती है तो हम घबराते हैं कहीं कुछ बेकार न हो जाए. आज हम आपको चुकंदर को एक नया रूप देने के बारे में बताएंगें. चटनी कई तरह की होती है, पर क्या आपने कभी चुकंदर की चटनी ट्राई की है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी…

इसे बनाने के लिए हमें चाहिए…

1 कसा हुआ चकुंदर   ,

1 टहनी कढ़ी पत्ता

2 हरी मिर्च

चुटकी भर हींग

1/2 टेबलस्पून तिल का तेल

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1 टेबलस्पून चना दाल

1 टेबलस्पून काली उरद दाल

1/3 कप कसा हुआ नारियल

1/2 कप पानी

स्वादानुसार नमक     ,

तड़के के लिए

1 टेबलस्पून तिल का तेल

1/2 टेबलस्पून राई

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1 स्प्रिंग कढ़ी पत्ता

1 पिंच हींग

बनाने का तरीका

-चकुंदर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम कर ले. अब इसमें चना दाल और काली उरद दाल डाले.

-20 सेकण्ड्स बाद इसमें हींग, कढ़ी पत्ता डालें और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे. अब इसमें कसी हुई चकुंदर और हरी मिर्च डाले. 5 से 6 मिनट के लिए पकने दे. गैस बंद करें और इसमें नारियल डालें. अच्छी तरह से मिला ले.

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-ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर ग्राइंडर में नमक और थोड़े पानी के साथ डालें. स्मूद पेस्ट में पीस लें और एक बाउल में निकाल ले.

-अब तड़के के लिए एक तड़का पैन में तेल गरम करें. इसमें राई डालें और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे.

-अब इसमें कढ़ी पत्ता, हींग डालें और गैस बंद कर लें. इस तड़के को चटनी में डाले और मिला ले. चकुंदर की चटनी को किरई सांबर, चाउ-चाउ थोरन और चावल के साथ परोसें.

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इन टिप्स से बनाएं घर पर स्वीट पोटैटो बाइट

बिजी लाइफस्टाइल में आजकल अपनी हेल्थ का ख्याल रखना मुश्किल हो गया है. वहीं बाहर का औयली और हैवी फूड से लोगों की हेल्थ खराब होती जा रही है. लोग बाहर के खाने को टेस्टी समझकर अपनी हेल्थ के साथ खिलवाड़ कर रहें हैं. इसलिए आज हम आपको घर पर हेल्दी और टेस्टी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जो न आपकी हेल्थ पर बुरा असर डालेगी और न ही आपके टेस्ट पर इसका कोई असर होगा.

सामग्री

1 शकरकंदी

3/4 कप मैदा

3 छोटे चम्मच चीनी

शाम के नाश्ते में ऐसे बनाएं टेस्टी साबूदाना रोल

8-10 किशमिश

तलने के लिए तेल.

ऐसे बनाएं…

मैदे में चीनी मिला कर पानी के साथ बैटर बना लें. शकरकंदी को धो कर छील लें. फिर पतले स्लाइस काट लें. किशमिश को भी छोटे टुकड़ों में काट लें. अब शकरकंदी और किशमिश को मैदे में मिलाएं. कड़ाई में तेल गरम करके शकरकंदी की स्लाइसेज को मैदे के घोल में लपेट कर सुनहरा होने तक तलें. और गरमगरम हेल्दी और टेस्टी डिश को सर्व करें.

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