DIWALI 2019: घर पर बनाएं टेस्टी चना एंड मूंग पायसम

अगर आप फेस्टिवल में कुछ हल्का और टेस्टी ट्राय करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. चना एंड मूंग पायसम हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

2 टेबल स्पून आधा बंगाल ग्रैम(चना दाल), भिगोया हुआ

2 टेबल स्पून धुली मूंग दाल, भिगोई हुई

4 बडे टेबल स्पून+2 टीस्पून घी

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15-20 काजू

1½ कप दूध

½ कप खीसा हुआ नाररयल

2 बडे टेबल स्पून शुगर फ्री नेचुरा

बनाने का तरीका:

नौन स्टिक पैन में दूध उबालें. उसमें दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं. जब दूध फटने लगे, शुगरफ्री नेचुरल स्वीट ड्रौप्स और क्रीम डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं जब तक की मिश्रण गाढा ना हो जाए.

इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आंच पर से उतारें, एक बाउल में डालें और कमरे के सामान्य तापमान में ठंडा होने दें.

अलग अलग सरविंग बाउल्स में डालकर तुरन्त परोसें.

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DIWALI 2019: घर पर बनाएं टेस्टी पालखोवा

अगर आप फेस्टिवल में शेफ संजीव कपूर की रेसिपी करना चाहते हैं तो ये डिश आपके लिए अच्छा औप्शन है. पालखोवा एक टेस्टी और हेल्दी रेसिपी है, जिसे आप अपने घर में फैमिली और फ्रेंड्स के लिए ट्राय कर सकते हैं.

हमें चाहिए

2 लीटर दूध

2 टेबल स्पून गाढ़ा दही

20 शुगर फ्री नेचुरास्वीट ड्रौप्स

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½ कप फ्रेशक्रीम

½ टेबल स्पून इलायची पाउडर

बनाने का तरीका:

नौन स्टिक पैन में दूध उबालें. उसमें दही डालकर अच्छी तरह में मिलाएं. जब दूधफटनेलगे,शुगरफ्री नेचुरा स्वीट ड्रौप्सऔर क्रीम डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं जब तक की मिश्रण गाढा ना हो जाए.

इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आंच से उतारें, एक बाउल में डालेंऔर ठंडा होने दें. अलग अलग सरविंग बाउल्स में डालकर तुरन्त परोसें.

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दिवाली स्पेशल: अनिक घी के साथ बनाएं कोकोनट दाल करी

अगर आप फेस्टिवल के औयली और हैवी फूड से तंग आ गए हैं और कुछ हल्का, हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो अनिक घी के साथ बनाएं ये परफेक्ट रेसिपी. कोकोनट दाल करी और उस पर लगाया गया अनिक घी का तड़का आपके टेस्ट और हेल्थ का ख्याल रखेगा. आप इस दाल को चावल के साथ गरमागरम परोस कर अपनी फैमिली को परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

– 1 कप धुली मसूर दाल

– 1/2 कप बारीक कटा प्याज

– 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

– 1 बड़ा चम्मच किचन किंग पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच करी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 इंच टुकड़ा दालचीनी

– 1 नग तेजपत्ता

– 1 कप कोकोनट मिल्क

– 4 कप पानी

– 2 बड़े चम्मच घी

– नमक स्वादानुसार

तड़के के लिए

– 3 बड़े चम्मच अनिक घी

– 3 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी

– 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर

– 2 साबूत लालमिर्च

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– चुटकी भर हींग पाउडर

– सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

बनाने का तरीका

दाल को साफ कर 1 घंटा पानी में भिगोए रख कर फिर पानी निथार कर अलग रखें.

एक प्रैशर कुकर में अनिक घी गरम कर के प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.

सभी सूखे मसाले, नमक और दाल डाल कर 3 मिनट धीमी आंच पर भूनें.

इस में 4 कप पानी और 1 कप कोकोनट मिल्क डाल कर कुकर बंद करें. 1 सीटी आने के बाद आंच धीमी करें.

5 मिनट और पकाएं. जब कुकर की भाप निकल जाए तब ढक्कन खोलें, दाल गल जानी चाहिए.

अगर पानी कम हो तो गरम कर के और मिला दें.

तड़के के लिए अनिक घी गरम करें. उस में जीरा चटकाएं. साबूत लालमिर्च, हींग पाउडर और कश्मीरी मिर्च डालें. जब तड़का भुन जाए तब आधा तड़का एक बाउल में निकालें.

बचे तड़के में टोमैटो प्यूरी डाल कर भूनें और दाल में मिला दें. दाल को सर्विंग बाउल में पलटें. ऊपर से हींग व जीरे वाला तड़का डालें और सर्व करें.

फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं कलाकंद

फेस्टिवल के मौके पर अगर आप कुछ नया बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको कलाकंद बनाने की रेसिपी बताएंगे. कलाकंद बनाना आसान है. इसे आप फेस्टिवल में कभी भी बना सकते हैं ये टेस्टी होती है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

–  6 कप दूध

–  3/4 कप पनीर

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–  8 छोटे चम्मच चीनी

–  2 बड़े चम्मच मलाई

–  थोड़ा सा मेवा कटा सजाने के लिए.

बनाने का तरीका

दूध को लगातार चलाते हुए उसे गाढ़ा होने दें. फिर आंच बंद कर दें और बरतन को आंच से उतार लें. अब पनीर को अच्छी तरह से मसल कर दूध में डालें और कलछी से मिलाएं. फिर बरतन को आंच पर रख दें. मलाई डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं.

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कुछ देर बाद जब मिश्रण मावे की तरह होने लगे तब इस में चीनी डालें. मिक्स कर तब तक पकाएं जब तक बरफी जमने जितना गाढ़ा नहीं हो जाता. अब आंच बंद कर दें. एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को उस में डाल कर फैला दें. ऊपर बादाम और पिस्ता डाल दें. जब मिश्रण सख्त होने लगे तो चाकू से बरफी के साइज के टुकड़े काट लें.

फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं मैदे की बरफी

फेस्टिवल के मौके पर अगर आप कुछ नया बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको नए तरह की बरफी बनाने की रेसिपी बताएंगे. मैदे की बरफी बनाना आसान है. इसे आप फेस्टिवल में कभी भी बना सकते हैं ये टेस्टी होती है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 1/2 लिटर दूध

–  6 बड़े चम्मच चीनी

–  3 बड़े चम्मच मैदा

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–  2 छोटे चम्मच घी.

–  थोड़ा सा मेवा कटा सजाने के लिए.

बनाने का तरीका

मैदे में घी डाल कर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. कड़ाही में दूध डाल कर उबलने रखें. दूध गाढ़ा होने के बाद मैदा डाल कर मिलाते हुए पकाएं.

उस के बाद चीनी मिला कर 6-7 मिनट चलाएं और आंच बंद कर दें. एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को उस में डालें और फैलाएं. काजू और बादाम से सजाएं. ठंडा होने पर काट कर सर्व करें.

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फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं रवा रोल

फेस्टिवल्स की बात की जाए तो अलग-अलग डिश सभी को पसंद आती है. इसलिए आज हम आपको टेस्टी रवा रोल की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से बिना किसी मिलावट के घर पर बना सकते हैं.

हमें चाहिए

-1/2 कप दूध

-1 बड़ा चम्मच चीनी

-3 चम्मच खोया

-2 बड़े चम्मच कंडैंस्ड मिल्क.

बनाने का तरीका

कड़ाही में दूध गरम कर उस में सूजी डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं. इस की लोइयां बना कर प्लास्टिक की 2 परत के बीच में पतला बेल लें. डेढ़ इंच चौड़ी पट्टी काटें. खोया और कंडैंस्ड मिल्क को मिला लें. सूजी की पट्टी के ऊपर खोया और कंडैस्ड मिल्क का मिश्रण लगाएं. एक सिरे से रोल कर फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें.

गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं मिल्क केक

फेस्टिवल्स की बात की जाए तो मीठा बनना जरूरी होता है, जो फैमिली में सभी को पसंद आता है. वहीं मिठाई बाहर से खरीदना अक्सर मिलावट का शिकार होना होता है. इसलिए आज हम आपको टेस्टी मिल्क केक की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से बिना किसी मिलावट के घर पर बना सकते हैं.

हमें चाहिए

–  8 कप दूध

–  2 बड़े चम्मच चीनी

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–  1 बड़ा चम्मच नीबू रस

–  1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर.

बनाने का तरीका

भारी तले की कड़ाही में दूध गरम होने रखें. दूध को चलाते हुए उबाल लें. जब दूध 1/3 रह जाए तो आंच धीमी कर नीबू के रस में 3-4 चम्मच पानी मिला कर दूध में डाल कर मिला लें और फिर दूध को 1/2 मिनट ऐसे ही रहने दें. अब दूध को लगातार चलाते हुए थोड़ा और गाढ़ा होने तक पकाएं. आंच धीमी ही रखें. दूध के गाढ़ा और दानेदार होने पर इस में चीनी डाल फिर चलाते हुए पकाएं. मिश्रण तैयार है. अब इस में इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला दें. प्लेट में घी लगा कर मिल्क केक के मिश्रण को उस में डाल कर सैट होने दें. फिर मनपसंद आकार में काट लें.

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गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं टेस्टी बेसन बादाम बरफी

अगर आप गरबा के फेस्टिवल पर बरफी बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपको टेस्टी बेसन बादाम बरफी की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को फेस्टिवल्स में बनाकर खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है.

हमें चाहिए

–  1 कप बेसन

–  1/2 कप बादाम पाउडर

–  3/4 कप चीनी

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–  1/2 कप पानी

–  2 बड़े चम्मच घी

–  गार्निश के लिए बादाम.

बनाने का तरीका

कड़ाही में घी गरम कर बेसन भूनें. फिर इस में बादाम का पाउडर डाल कर भूनें. 2-3 मिनट बाद आंच से उतार लें. एक कड़ाही में चीनी और पानी की 1 तार की चाशनी बनाएं. इस में बादाम और बेसन मिलाएं. 2-3 मिनट चलाते हुए गाढ़ा करें. एक थाली में हलका सा घी लगा कर कटे बादाम से सजा कर फ्रिज में ठंडा कर मनपसंद आकार में काट कर परोसें.

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गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं टेस्टी पुलाव

अगर आप गरबा फेस्टिवल पर कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो पुलाव आपके लिए बेस्ट औप्शन होगा. टेस्टी और हेल्दी रेसिपी के लिए आप पुलाव बना सकते हैं और अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

समा के चावल– 3/4 कप,

आलू– 01 नग (मीडियम साइज़),

बीन्स– 1/4 कप (कटी हुई),

गाजर– 1/4 कप (कटी हुई),

मटर– 1/4 कप,

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काजू– 6-7 नग,

मूंगफली– 01 बड़ा चम्मच,

हरी मिर्च– 1-2 नग,

धनिया पाउडर– 01 छोटा चम्मच,

ज़ीरा– 01 छोटा चम्मच,

तेल– 02 बड़े चम्मच,

पानी– 1 1/2 कप,

सेंधा नमक– स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सबसे चावल को पानी में भिगो दें. इसके बाद आलू छील लें और फिर इसके छोटे-छोटे पीस कर लें. इसके बाद बीन्स और गाजर को भी धो लें और हरी मिर्च को धो कर बारीक काट लें. अब फ्राई पैन में तेल डाल कर गरम करें. तेल गर्म होने पर इसमें काजू और मूंगफली के दाने डालें और हल्का सा भून लें. भुने हुए काजू और मूंगफली को निकालकर अलग रख लें.

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बचे हुए तेल में जीरा का तड़का लगायें. इसके बाद आलू और गाजर डालें और 2-3 मिनट चलाते हुए पकायें. फिर बींस और मटर डालें और अच्छी तरह से चला लें. इसके बाद पैन में 1/4 कप पानी डालें और सब्जियों के नरम होने तक पका लें. जब तक सब्जियां नरम हो रही हैं, चावल को धो लें. सब्जियां गलने पर उसमें मिर्च, धनिया पाउडर, मूंगफली के दाने और नमक डालें. साथ ही धुले हुए चावल और बचा हुआ पानी भी डाल दें और मीडियम आंच पर पकायें.

जब पैन में पानी आधा रह जाये, आंच कम कर दें. साथ ही पैन को ढ़क दें और 4-5 मिनट तक पकने दें और पकने के बाद अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोसें.

 

गरबा स्पेशल 2019: घर पर बनाएं टेस्टी सेब की खीर

अगर आप गरबा के फेस्टिवल पर खीर बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपको टेस्टी सेब की खीर की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है.

हमें चाहिए

सेब – 500 ग्राम (मीडियम साइज के),

दूध– 01 लीटर,

शक्कर -100 ग्राम,

काजू– 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),

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किशमिश– 02 बड़े चम्मच (डंठल निकली हुई),

पिस्ता– 1/2 छोटा चम्मच,

हरी इलाइची– 04 (छील कर कूटी हुई),

बेकिंग सोडा– 02 चुटकी

बनाने का तरीका

सबसे पहले सेब को धो कर छील लें और बीज वाला हिस्सा अलग कर दें. इसके बाद सेब का गूदा कद्दूकस कर लें.

अब एक भारी तले वाले बर्तन में दूध को उबालें. उबाल आने पर उसे चलाएं और तब तक पकाएं, जब तक वह आधा न रह जाए.

अब दूध में बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिला लें. उसके बाद दूध में कद्दूकस किया हुआ सेब डाल दें और चलाते हुए दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं.

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खीर के गाढ़ा होने पर उसमें शक्कर और मेवे मिला दें और चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं. उसके बाद कुटी हुई इलायची मिला दें और और गैस बंद कर दें और ठंडा करके अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोसें.

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