सामग्री

– 2 बड़े चम्म्च किशमिश

– 1/2 कप औरेंज जूस

– 1/4 कप घी

– 8-10 गाजरें कद्दूकस की

– 1 लिटर दूध

– 1 कप खोया

– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 3/4 कप चीनी

– संतरे के छोटेछोटे टुकड़े

– बादाम और पिस्ता.

विधि

औरेंज जूस में किशमिश डाल कर भीगने दें.

जब अच्छी तरह भीग जाएं तो एक गहरे पेंदे के पैन में घी गरम कर उस में कद्दूकस गाजर डाल कर तब तक चलाती रहें जब तक गाजर का पानी सूख न जाए और वह नर्म न हो जाए.

फिर इस में दूध और खोया डाल कर तब तक चलाएं जब तक वह अच्छी तरह मिक्स न हो जाए.

अब जूस व किशमिश डालें.

चलाते हुए इस में चीनी डाल कर फूलने तक पकाएं.

फिर आंच से उतार कर संतरे के टुकड़े मिक्स कर बादाम और पिस्ता से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

  • शैफ: माइकल स्वामी 
Tags:
COMMENT