सामग्री

5 पापड़

175 ग्राम मटर

100 ग्राम आलू

5 ग्राम किचनकिंग

2 ग्राम कसूरीमेथी

2 ग्राम गरममसाला

2 ग्राम जीरा पाउडर

5 ग्राम कतरा अदरक

5 ग्राम लहसुन

2 हरीमिर्चें

5 ग्राम भुना चना

रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

थोड़ी सी धनियापत्ती

नमक स्वादानुसार.

विधि

फ्राईपैन में थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करें. फिर उस में जीरा पाउडर डाल कर भूनें. फिर मटर व थोड़ा सा नमक डाल कर टौपिंग करें और निकाल कर अलग बाउल में रखें. अब आलुओं को डीप फ्राई कर के अलग निकालें. फिर दोनों को मिला लें. उस के बाद उस में नमक, कसूरीमेथी, किचनकिंग, गरममसाला, जीरा पाउडर, हरीमिर्च कटी, अदरक बारीक कटा, धनियापत्ती और 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर मिला लें. फिर पापड़ फ्राई कर के मिला लें. अब छोटीछोटी टिक्की बना कर डीप फ्राई कर लेने के बाद धनियापत्ती और चाटमसाला से सजा कर अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...