सामग्री

250 ग्राम खोया

3 बड़े चम्मच चीनी

थोड़ा सा केसर दूध में भिगोया

2 बडे़ चम्मच गरम दूध

जरूरतानुसार देशी घी

जरूरतानुसार पिस्ता बारीक कटा

थोड़ा सा इलायची पाउडर.

विधि

खोया कद्दूकस कर लें. अब एक कड़ाही में खोया और चीनी मिला कर चीनी घुल जाने तक धीमी आंच पर पकाएं. चीनी घुल जाने के बाद केसर और दूध डाल कर चलाते हुए पकाएं. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उस में इलायची पाउडर मिला कर आंच से उतारें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें. अब हथेलियों पर देशी घी लगा कर मिश्रण को छोटेछोटे पेड़ों का आकार दें और फिर पिस्ते से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...