सामग्री

2 लिटर दूध से निकाला छेना.

सामग्री शुगर सिरप की

3 कप चीनी द्य 9 कप पानी.

मलाई की

200 ग्राम पनीर द्य 500 एमएल दूध

1/4 कप चीनी.

विधि मलाई चाप की

छेना अपनी हथेलियों से तब तक मसलें जब तक कि वह मुलायम न हो जाए. अब एक प्रैशरकुकर में थोड़ा सा पानी डाल कर गरम होने के लिए रखें. अब एक इतना बड़ा पैन लें जो कुकर में फिट हो जाए. इस पैन में चीनी और पानी मिला कर शुगर सिरप तैयार करें. सिरप बनाते समय जब इस में उबाल आने लगे तो मसले छेने के मनचाहे चपटे आकार के टुकड़े काट कर उबलते हुए सिरप में डालें. अब इस पैन को कुकर में रखें और ढक्कन लगा दें. जब कुकर में सीटी आने वाली हो तो आंच को धीमा कर के 10 मिनट तक पकने दें. प्रैशरकुकर ठंडा होने पर पैन को बाहर निकालें. तैयार मलाई चाप को लगभग 4 घंटे अलग रख दें.

विधि मलाई की

एक पैन में दूध को चलाते हुए पकाएं. जब दूध अच्छी तरह पक जाए तो उस में चीनी डालें और चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक वह थिक हो कर मलाई की तरह न दिखने लगे. तैयार मलाई को पनीर और चीनी के साथ मिक्सर में डाल कर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. मलाई ठंडी हो जाने पर उसे मलाई चाप के टुकड़ों पर लगाएं और ठंडाठंडा परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...