रात के खाने में बनायें लजीज बिरयानी

By Grihshobha team | 9 January 2017

ज्यादातर घरों में रात के खाने के वक्त ही पूरा परिवार एक साथ बैठकर खाना खाता है. दिन भर की व्यस्तता के बाद रात के वक्त जब पूरा परिवार साथ बैठा हो तब खाने का मजा डबल हो जाता है. रात के खाने में बनाये जायकेदार लजीज बिरयानी, ताकि सभी उंगलियां चाटते रह जायें.

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

- 350 ग्राम बासमती चावल

- 4 टेबल स्पून तेल या घी

- 2 प्याज मोटे कटे हुए

- 2 लहसुन और अदरक की एक छोटी गांठ

- 1 छोटा चम्मच हल्दी

- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-1 छोटा चम्मच जीरा, 3 टमाटर कटे हुए

- 2 अंडे उबले व कटे हुए

- डेढ़ कप कटी हुई गोभी

गार्निशिंग के लिए :

- 1 बैगन कटा हुआ

- 1 कप फ्रेंच बींच

- 2 मशरूम कटे हुए

- आधा कप काजू

- 2 हरी मिर्च

- हरा धनिया

विधि :

एक पैन में तेल गर्म करें. उसमें कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन-अदरक और मसाले डालकर इसे अच्छी तरह से भूनें. अब इसमें टमाटर, बैगन डालकर अच्छी तरह से चलाएं. लाल मिर्च पाउडर मिलाकर तब तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए.

अब एक अलग बड़े बर्तन में चावल, बींस, गोभी और मशरूम डालें और इसे पंद्रह मिनट तक पकाएं. फिर पके हुए चावल में पहले से तैयार टमाटर मिश्रण, काजू और अन्य सामग्री मिला लें. कुछ देर तक चलाएं. कटे अंडे और हरे धनिए से सजाकर गरमागरम परोसें.

ज्यादातर घरों में रात के खाने के वक्त ही पूरा परिवार एक साथ बैठकर खाना खाता है. दिन भर की व्यस्तता के बाद रात के वक्त जब पूरा परिवार साथ बैठा हो तब खाने का मजा डबल हो जाता है. रात के खाने में बनाये जायकेदार लजीज बिरयानी, ताकि सभी उंगलियां चाटते रह जायें.

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

- 350 ग्राम बासमती चावल

- 4 टेबल स्पून तेल या घी

- 2 प्याज मोटे कटे हुए

- 2 लहसुन और अदरक की एक छोटी गांठ

- 1 छोटा चम्मच हल्दी

- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-1 छोटा चम्मच जीरा, 3 टमाटर कटे हुए

- 2 अंडे उबले व कटे हुए

- डेढ़ कप कटी हुई गोभी

गार्निशिंग के लिए :

- 1 बैगन कटा हुआ

- 1 कप फ्रेंच बींच

- 2 मशरूम कटे हुए

- आधा कप काजू

- 2 हरी मिर्च

- हरा धनिया

विधि :

एक पैन में तेल गर्म करें. उसमें कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन-अदरक और मसाले डालकर इसे अच्छी तरह से भूनें. अब इसमें टमाटर, बैगन डालकर अच्छी तरह से चलाएं. लाल मिर्च पाउडर मिलाकर तब तक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए.

अब एक अलग बड़े बर्तन में चावल, बींस, गोभी और मशरूम डालें और इसे पंद्रह मिनट तक पकाएं. फिर पके हुए चावल में पहले से तैयार टमाटर मिश्रण, काजू और अन्य सामग्री मिला लें. कुछ देर तक चलाएं. कटे अंडे और हरे धनिए से सजाकर गरमागरम परोसें.

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