सामग्री

1 कप लौकी कद्दूकस

1/2 कप भुने चने का पाउडर

1/2 कप ब्रैडक्रंब्स

2 बड़े चम्मच चावल का आटा

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

मिर्च

चाट मसाला

नमक स्वादानुसार

भरावन की सामग्री

100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया

1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

8 किशमिश छोटे टुकड़ों में कटी

2 छोटे चम्मच पुदीनापत्ती कटी

शैलो फ्राई करने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार

विधि

कद्दूकस की लौकी को दोनों हाथों से कस कर निचोड़ें ताकि सारा पानी निकल जाए. फिर इस में सारी सामग्री मिला लें.

इसी तरह पनीर में भी सारी सामग्री मिला लें. लौकी वाले मिश्रण से बड़े नीबू के बराबर मिश्रण ले कर बीच में पनीर वाला मिश्रण भर कर बंद करें.

इच्छानुसार आकार दें और नौनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर कटलेट को सुनहरा होने तक तल लें. सौस या चटनी के साथ सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार