सामग्री

2 आम

100 ग्राम मूंग की दाल

1/2 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

200 ग्राम दही

1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी

100 ग्राम तेल

1/2 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर

1 बड़ा चम्मच बेसन

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती की चटनी

शक्कर एवं लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार

नमक स्वादानुसार

विधि

मूंग की दाल को 3 घंटे पानी में भिगो लें. आधी दाल को मिक्सी में मोटी एवं आधी को बारीक पीस लें. एक आम की कतरन कर मिक्सी में चला लें. कांच के प्याले में दाल, 2 बड़े चम्मच आम की कतरन, अदरक, बेसन एवं मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

कड़ाही में तेल गरम कर हाथ से दाल के भल्ले बना तेल में सुनहरा होने तक तल लें. गरम पानी में मैंगो भल्ले डाल दें. दही में आम का पल्प एवं मसाले डाल मथ लें.

दही में मैंगो भल्ले पानी लगे हाथ से दबा कर निकाल कर, इमली की चटनी, नमक, जीरा, मिर्च पाउडर, आम की कतरन, धनियापत्ती की चटनी डाल लें.

फ्रिज में ठंडा कर मैंगो भल्ले पर इमली व धनिया की चटनी, आम की कतरन और जीरा पाउडर डाल कर सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: मंजु जैसलमेरिया

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...