गृहशोभा विशेष

सामग्री चावल के रोल के लिए

– 160 ग्राम इडली चावल

– 1/2 कप नारियल दूध

– नमक स्वादानुसार

सामग्री रगदा की

– 120 ग्राम चना

– 2 बड़े चम्मच प्याज कटा

– 1 बड़ा चम्मच हरामिर्च कटी

– 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी

– 2 बड़े चम्मच टमाटर कटे

– 1 बड़ा चम्मच अनारदाना पाउडर

– 1 चुटकी हींग

– 1 चुटकी जीरा

– 1 चुटकी हलदी पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच अदरक कटा

विधि

चावलों को धो कर रात भर भिगोए रखें. सुबह पानी निकाल कर ब्लैंडर में नारियल दूध मिला कर पेस्ट बना लें. इस में स्वादानुसार नमक मिलाएं. फिर ढ़क कर 8 घंटों के लिए यानी खमीर उठने तक रख दें. अब रगद के लिए चना को प्रैशर कुकर में तब तक उबालें जब तक वह मुलायम न हो जाए. अब इसे पानी निकाल कर टेबल पर फैला कर ठंडा करें. अब इस पर प्रैस करते हुए बेलन चला दें. फिर एक पैन गरम कर बरतन में प्याज, टमाटर, अदरक और मसाले और अनारदाना पाउडर मिल कर भून लें. इस में चना डाल कर अच्छी तरह मिला कर चावल का मिश्रण से पैनकेक बना कर आंच पर सेंकें. अब नौनस्टिक पैन में इस मिश्रण को मिला कर पतला पैनकेक बनाएं. इस में 2 बड़े चम्मच रगदा मिश्रण डाल कर राइस पैन केक के साथ रोल करें. तुरंत इसे करीपत्ते चटनी के साथ परोसें.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं